みなさんのご主人は普段、または産後どのくらい家事、育児に協力的です…
みなさんのご主人は普段、または産後どのくらい家事、育児に協力的ですか?(夫に送ったLINEの内容が、夫の自信を無くす言い方、責める言い方になってないか客観的な意見を下さい。ちなみに夫は自分は家事をやっている方だと思っています。そして凹みやすいタイプです。)
私の夫は産前、家事は任せろ💪など威勢の良い事を言っていたのですが、実際8割9割家事育児は私がやっています。
産前も、家事は夕飯の食器洗いとゴミ出し(ゴミをまとめてくれる時もあれば、私がやらないとそのままになっている事が多い)です。言えば他の家事もやってはくれます。
産後も言えばやるって感じなのですが、私はミルクあげている間に他の家事を同時進行したいのでさしたいのですが、ソファーでゴロゴロして携帯をいじってるだけなので、私がミルク後に洗濯干したり色々しています。
でも夜泣きや、日中泣きっぱなしの日もあり疲れてしまって今朝夫にLINEを送りました。
別に責めるつもりはなく、ただ協力してほしいと思って送ったのですが、文面だけだと夫を責めてる内容になってないか心配になりました💦この文面なら大丈夫でしょうか?
それとも凹みやすい夫からしたら、家事やってるつもりなのに、、責められたと思ってしまいますかね?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
スノ
買い物、ごみ捨てはしてくれます!
私がミルクあげててもその間はゴロゴロして携帯いじってます!
子どものお世話してる間に何か家事をすることはほぼないです😂
責めてる文面には見えなかったです!
はじめてのママリ🔰
平日は6:00〜23:00いないのでゴミ捨て以外私、
土日は私が言わなくても家事全部やってくれます✊(もちろん効率よく終わらせるために私も一緒に家事することもありますが)
LINEの文面は問題ないどころかめちゃくちゃ優しいと思います✨
やってるつもりでも実際自分からやってないならもっと強くてもいいくらいです😂
-
はじめてのママリ🔰
言わなくても家事をやってくれるご主人素敵です👏
いつも自分では優しく言ってるつもりなのに凹んでしまう時があるので心配でしたが、大丈夫そうなら良かったです!
返信ありがとうございました🙇♀️- 5時間前
(´-`)oO
仕事してるのに申し訳ないんだけど〜って始まりですきこちらも低姿勢で言ってるので特に責めてる感じには聞こえないです🙆♀️
うちはほぼ全くなので旦那が協力できない分お金かけて便利な育児グッズ買うねー!って言って買いました😂✋旦那よりよっぽど便利グッズのが役に立ちます。笑
-
はじめてのママリ🔰
いつもこんな感じに送るんですが、凹む事が多いので、別に責めてないよ!と、ちゃんとやれてないって言われてるように感じるなど言われてしまうので、いつもヒヤヒヤです、、
大丈夫そいなら良かったです😊返信ありがとうございました🙇♀️- 5時間前
小石
え、めっちゃ優しい言い方だと思います😱
うちは「ねえ、やって!!!💢」と言ってもなかなか動いてくれません。
皿洗いだけは旦那がやってくれます😊
育児はずっとYouTube見せちゃうのであまり任せられません…
ミルクの時はあげるだけはしてくれましたが、離乳食が始まってからはまったくです😰
-
はじめてのママリ🔰
お皿洗いは毎回ちゃんとやってくれるのですね👏私の夫は産前はやってくれていましたが、産後は、私が家にいるからなのかやらなくなりました、、そのまま次の日に、残しておいて朝ミルクあげるタイミングで、ミルクとお皿洗いどっちがいい?と、聞いて選択させてやってもらってます💦
返信ありがとうございました🙇♀️- 5時間前
あーる。
全然責めてる文面には感じないです😊むしろ優しい方です!
旦那さんの返信も素直で素敵です!
うちの旦那はやるやるできるできると言うもやらない口だけマンです。
それだけを考えるとすごい協力してくれる旦那さんだ!と思いましたよ🫶🏻
はじめてのママリさんは初めてのお子さんですか?
テンパることも沢山あると思いますが家事育児を完璧にこなさなくても大丈夫です👏🏻
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫そうなら良かったです💦
初めての子で毎日テンパってばかりです😣完璧にこなさなくても大丈夫と言って頂けてホッとしました🥹
返信ありがとうございました🙇♀️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
なんでもしてくれます🙆♀️
できないことがないので、基本夫です☺️
家にいたら、ですが☺️
文面大丈夫だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
何でもしてくれるなんて素敵な旦那様ですね🥺🤍
文面大丈夫そうなら良かったです💦
返信ありがとうございました☺︎- 2時間前
空色のーと
優しすぎる言い方だと思うので、全然問題ないと思いますよ😊
うちは、専業主婦ってこともあって、夫は仕事以外ほんとやらない人でしたね 笑
朝ごはんも準備されたものを食べ、自分の支度だけして仕事に行き、夜は子供が寝たあと帰宅…みたいな😂
まぁそのおかげで私はすっかり悟りを開き、夫への心を閉じましたが。何があったのか、子供がお手伝いをしてくれる今になって、慌ててごみ捨てや自分の食器洗いなんかをやるように最近なりましたが、ぶっちゃけ心は戻りませんよね😮💨࿔
-
はじめてのママリ🔰
仕事してるとはいえ、家事、育児も当たり前にやってほしいですよね😣お互いやれる方がやる!でいいのに、家にいるから暇だと思われているのか、産前より家事をやらなくなったので、思った事そのままLINEで送ってしまいました、、
文面大丈夫そうなら良かったです😊返信ありがとうございました☺️- 2時間前
にゃんず🐈⬛
家事やってる人って言わなくても当たり前にやる人だと思ってます🥹
LINEの伝え方めちゃくちゃ丁寧で優しいと思いました✨️
これで凹まれたら私ならこの先思いやられる…😟
うちは平日は私は在宅なので保育園のお迎えと夜ご飯は作ります🙆♀️
(朝ごはんの準備〜保育園の送迎は旦那)
それ以外の家事は一切してません😂
土日は絶対にキッチンは立たないしごみ捨て、掃除なども全て旦那です✋
洗濯は気づいたらやりますが、だいたい先に旦那がやっててくれてるので…😅
旦那的には気づいた方がすればいいし、別にめんどくさいとかもないからて感じみたいです︎👍🏻 ̖́-
ちなみに私はめちゃくちゃめんどくさがりで、朝も弱いので助かってます🙏💦
-
はじめてのママリ🔰
理想の旦那様です、、🥹✨そうですよね、言えばやる!じゃなくて、進んで当たり前のようにやる人が本当に家事ができる人ですよね😊
返信ありがとうございました🙇♀️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
同じですね🥹
文面大丈夫なら良かったです😣返信ありがとうございました🙇♀️