※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

色々あって休職中で、なんかもう辞めちゃいたいって思ったけど無駄なも…

色々あって休職中で、なんかもう辞めちゃいたいって思ったけど
無駄なもの買わなくてもスーパー1回7000円。
高くても子どもが食べるものは買いたいし、
たまには旅行だっていきたい。

なんでも叶えてあげるのがいいとは思わないけど、習い事や経験をお金で我慢させすぎるのは辛い。

やっぱり、正社員でいれば、休んだ時の保障もあるし…
やりがいとか、人のこととか考えず
自分が病まずに、お金のためにと割り切って、その時間だけ働ければいいのかもしれないと思ってきました…

いろんな稼ぎ方があるとはいえ、正社員必須ですよね…
頑張ろう🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私も辞めたいですが、子供にできるだけのことをしてあげたいので踏ん張ってます…辞めたら到底今の年収を稼げる会社はないので…でも、正社員大変ですよね💦

ただ、心と身体を壊してまで頑張る必要はないですよ!!健康第一です。本当に。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなんです。資格があれば別でしょうが、今手放したらこれよりいい条件の仕事は見つけられないと思います。

本当そうですね。
    バランスが難しいです…

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資格もないのに大企業に入れてしまい、給料も福利厚生も良い為辞めるに辞められなくなってはや十数年です💦

給料は高くないですが、資格持ちでストレス0の夫が羨ましいです😄💦

今年度だけ、あと半年だけ…と騙し騙し頑張っていますが、まぁ最終的には辞めたところでなんとかなるとは思うようにしてます💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大企業素晴らしいです🥲✨
    条件的には手放せないけど、やっぱり働き続けるのは大変ですか😭?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休前は年収700万ほどでした。昨年復帰し時短のため、給料は減りましたが仕事の量や責任は同じままなので、正直とてもきついです…

両立している世のママさんたち、本当にすごいなぁと思います。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女性で700万はすごいですね😭✨
    確かに、時短って、同じ仕事を短い時間でこなさなきゃいけないから
    苦しいだけですよね…
    なのにお給料減る…

すごいですよね🥲

• 5時間前