※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今年1年の間に引っ越す予定なのですが、私の中で重視していることは...!…

今年1年の間に引っ越す予定なのですが、私の中で重視していることは...!

◻︎小学校までの近さ
◻︎家の徒歩10分圏内にスーパー、コンビニ、銀行、薬局などがあるか
◻︎部屋は3LDK、駐車場あり

それでも全部条件が満たせないことがほとんどだと思うのですが、皆さんなら1番何を重視しますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら3LDK、駐車場有り、スーパーが徒歩10分圏内ですかね!

私自身、小学校まで徒歩30分かかっていたので近さはあまり気にしません😂
車もあるので銀行とか薬局は近くにはいらないですかね🤔

とまこ

部屋の条件は絶対…ですかね。車なし生活をするなら駐車場代も高いので、その分築浅物件に住めるかも?
スーパーはネットスーパーを利用すれば10分以内じゃなくてもいいかなと思います。うちは足りないものや買い足したいものは通勤途中の駅で買ったりしてます!
一人暮らしとかならコンビニは近い方が良いですが、家族で住むならなくても別に。銀行もネットバンキングメインなので店舗にいくことはほぼありません!
大きな薬局は、子供産まれてからたくさん行くようになったので、あれば便利かと思います