退会ユーザー
まだ5ヶ月ならテ一プタイプがいいんじゃないでしょうか?
つかまり立ちなどまだできていないでしょうし。
∞まぁみん∞
パンツタイプは枚数の割に高くつくので私は6ヶ月から併用してますよ。
もうつかまり立ちも出来て伝い歩きも出来るようになったので、パンツタイプに切り替えようか悩み中です。
おもちゃなどで釣ってテープをギリギリまでやるのオススメですよ。
controlbox
パンツ、テープともグーンを使っています。
おしっこの時はパンツつかってます。引き上げるだけで、とっても便利です!
うんちの後は、テープだときれいなオムツをお尻の下に引けるので、テープにすることがあります。
うんちついた状態のパンツやお尻をさっと取り除いたり拭いたりしないと、服や床がうんちで大惨事になるときがあります…容赦無く、子供は暴れるんで…
あーさ
寝返りが激しくなった4ヶ月頃からパンツタイプにしました!!
テープだと動いて動いてはだけてはだけて…で、すごくストレスでした。パンツタイプにしたら、すごく楽でそれからずっとパンツタイプです!
パンパース、ムーニー、今はメリーズです\(^o^)/
ムーニーがお気に入りでしたが、ちょっと小さくなったのでメリーズ使ってます!メリーズの方が大きいので(^∀^)
ଘrabbiଓ
まだテープでいけそうですね♡
あと数日で6ヶ月になります☺︎
つかまり立ちを目安にしたらいいんですね(✿´꒳`)♡
おもちゃで釣って頑張ります☺︎
ଘrabbiଓ
なるほど!使い分けるという手もあるんですね!!
確かにパンツタイプウンチの時どーするの!?とか思いました!
本当今の寝返りの状態で大変なんて言ってたらこの先大変ですよね笑頑張ります!
ଘrabbiଓ
凄い♡早いうちからパンツにしたんですね☺︎
履かせるのは楽ちんですね!パンツタイプ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝムーニーがお気に入りなんですね!
今度みてみまーす☺︎
コメント