※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごのたね
妊娠・出産

現在妊娠中22wです。来週の平日に出産前最後の家族旅行でアンパンマンミ…

現在妊娠中22wです。
来週の平日に出産前最後の家族旅行でアンパンマンミュージアムに行くことを検討しています。(車で)
息子はインフルワクチン打ちましたが、私は打っていません。
インフルにかかりそうで怖い気持ちと、行くのを延期するとなると帝王切開を2回しているのでこれ以降お腹が大きくなると子宮破裂の不安が怖いのと…
来週行くか、やめるか…悩んでいます。
みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ

とーっても混んでるのであんまりおすすめしないです🥹いまりんご病も流行ってますしね、、

• りんごのたね

りんごのたね

神戸のアンパンマンミュージアムも平日でも混んでいるでしょうか?
    首都圏ではないのでりんご病はそこまで気にしていないのですが、とにかくインフルが心配です。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

夫が年始にインフルエンザにかかり、そこから息子→私にうつってしまいました😢
インフルエンザの人と接触した覚えはないので人混みの多かったスーパーかなという感じです。
夫はマスクしてませんでした。
息子は40度近い熱が3日続き心配でした🥲
食べ飲みもできず点滴し、私も体調悪い中、大変でした。
ちなみに妊婦でもインフルの薬は飲めるようだったので、先に処方してもらい、予防的に飲んだおかげか?高熱は出ませんでした!