※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずゆ
お仕事

源泉徴収票についでです。夫の会社で私の源泉徴収票が必要になり、私は…

源泉徴収票についでです。

夫の会社で私の源泉徴収票が必要になり、私は今切迫で休職中であり、子どもが私の職場(保育園)に通っていることから、夫に「ついでに私の源泉徴収票くださいって言っておいて〜」といいました。

でも私の職場から「私さんが『夫の会社で源泉徴収票が必要になったので、夫に代わりに持たせてください』と言わないと貰えない」と言われたそうです。

そういうものですか?
正直最近何度も連絡する機会があり、また連絡か…という気持ちと、そもそも切迫とつわりで休職しているので具合が悪いのに面倒…という気持ちが拭えないです。

そういうものなら諦めますが💦

コメント

おすし

そういうものだと思います💦夫婦といえど他人ですから。
本人の許可なく書類はだせないと思います😣

はじめてのママリ🔰

夫婦でも勝手に源泉徴収票は渡せないと思います💦なにかあった職場の責任になってしまいますし再発行もかなり面倒ですし。

かずゆ

お二方、返信ありがとございます!
そうなんですね💦教えてくださりありがとうございます、連絡しました!