4月にディズニーのファンタジースプリングスに大人2名、子供1名で泊まり、乗り物券6種類を3名分利用した場合の料金はどのくらいでしょうか。
4月にディズニーのファンタジースプリングスに泊まり、バケパを利用したいと思っています。
大人2名、子供1名
乗り物券?的なもの6種類×3名分
だとすると、だいたいいくらくらいしますかね?
利用したことなくてお分かりの方がいたら教えてください😊
- ぱん
コメント

ぴっぴ
バケーションパッケージは、
・ランドとシーが必ずセットです。
・プランによって基本の値段が違います。
・またレストランやショー、どのアトラクションかの選択によっても値段が変わります。
なので、かなりバラツキがあります。
あと、ファンタジースプリングスのアトラクションのチケットを選ぶかどうかでも値段が変わります。
乗り物券6種類というのは、ランドで3種類、シーで3種類くらいのプランのイメージ、ファンタジースプリングスのアトラクションには乗りたいということで良いでしょうか?
お子さんがチケットいる年齢の子だとして、おそらく280,000〜350,000円くらい(ホテル代込)になってくると思います。
レストランを全部付けない、アトラクションはDPAの対象になっていないようなものを選んでいく、ファンタジースプリングスホテルの中でも安めのお部屋を選ぶと280,000円くらいになると思います。いろいろやりたいことを普通に盛り込んでいると、300,000円は簡単に超えます😇
ただ、4月のバケパのファンタジースプリングスホテルは、もうほとんど空きがないのではないでしょうか。日程がいつでも良いということなら、キャンセル頑張って拾えば出てくるかもしれません😖
もうすでに、ファンタジースプリングスホテルは予約をしていて、アップグレードとして考えているということですと、ワンダフルバケーションという、シー単体のものになります。
こちらだと、ホテル代とは別途で12〜16万円くらいかなと思います。
ぱん
詳しく教えていただきありがとうございます!
バケパが【ランドとシーが必ずセット】というのが初めて知りました😱💦💦無知で恥ずかしいです😭
しかもホテルもまだ予約を取れておらず、質問後にサイト見たらやはり満枠で予約不可でしたね💦色々浅はかでした😭💦
でもミラコスタが空いてたので、教えていただいたワンダフルバケーションで挑んでみようと思います💕
だいたいのお値段も知れて本当に助かりました🥰
30万は覚悟ですね😇私の給料が飛ぶ覚悟で楽しみたいと思います🤣🤣
ぴっぴ
いえいえ、普通は知らないですよ😇
ミラコスタ取れたなら良いですね。ミラコスタすごく良いホテルですし、お部屋自体はファンタジースプリングスホテルよりも広いので、きっと良い思い出が作れると思います❤️❤️
ぱん
とても詳しくて尊敬です💕
ディズニーよく行かれますか?🥹✨ぴっぴさんが同伴してくれたらどんなに心強いか🥰✨(笑)
ちなみにワンダフルバケーションは、前泊ではなく後泊も可能でしょうか?
土曜日にインパしてそのままホテルへ宿泊→日曜日はインパせずに帰宅、が理想です😊
ぱん
何度もすみません💦とりあえず予約はできたのですが、4月はスイートルームしか残っておらず、5月で取れました!
添付の内容のなかに、チケット代って含まれていますでしょうか?それとも、別途支払う必要がありますか?🙇♀️
無知ですみません( ; ; )
ぴっぴ
遅れてすみません!
何度も質問してもらって大丈夫なので、他に聞きたいことあったらいつでも聞いてくださいね❤️
5月もそこまで混みませんし、何より天候が良いので、良いと思いますよ✨
チケット代は含まれています!10日前までなら、内容を変更できて、その後ディズニーから郵送でチケットやアトラクション券が送られてきます。
ぱん
わぁ!専属のサポートデスクのように大変心強くてありがたいです😭✨✨
チケット代込みでこの値段って安い!って錯覚しちゃいますね🤣💦✨
いつも転売ヤーと同じくらい早くから並んで、インパと共にアトラクションのDPAとグリとショーの抽選に格闘するので😭💦そのストレスが無くなると思うと嬉しいです🥹
ただエルサのアトラクションだけ選択肢から選べなかったので😭、当日インパと共にDPA取らなきゃいけなさそうですが頑張れそうです😁
ぱん
またまた立て続けにすみません( ; ; )全く急いでいませんので、お暇でしたら教えてください🥹
【ご質問①】
新エリアは未知なのですが、12時~ラプンツェル⇒13時~ピーターパンという流れで取りました!
移動含め1時間あれば余裕でしょうか?(以前ソアリンがDPAでも、入ってから出てくるまで30分くらいかかった記憶があるので🙏)
【ご質問②】
午前中の流れとして以下を考えているのですが、イケそうでしょうか?🙇
あくまでも理想なのですが😂
朝イチにインパとともにエルサのDPAを取りながらセンターへ向かう
⇒スタンバイでセンター乗車
⇒9時半予約のソアリン乗車
⇒フリーのため早めの昼食やゴンドラなどでまったり
⇒12時予約のラプンツェル
⇒13時予約のピーターパン
⇒DPA取れたら14時のエルサ
⇒小休憩
⇒マーメイドラグーンでまったり
⇒チケット取得済みのセンター乗車
⇒フリー
⇒ビリーヴ鑑賞
ぴっぴ
分かりますよ!チケット代と宿泊で大人1人10万円しないのは安い!と思うのディズニーだけですよね😂
私は月3〜4回は行って、元々は年パスで毎日行っていたくらいですが、朝のパス戦争はやっぱり緊張します🫨
すっかり忘れていたのですが、5/8〜5/28で、アナ雪はメンテナンスで休止です!だから選べなかったのかと💦アナ雪なしで諦めつくのであれば、5月で良いかも。もしチャレンジしたいなら4月の日程で頑張ってキャンセル拾った方が良いかもしれないです😖
ただ、ファンタジースプリングスのメインの集客が、アナ雪なので、もしかしたらファンタジースプリングスだけに限っては、ゲストが少なくなるかもしれないですね🤔
ラプンツェルは乗車時間かなり短いので1時間だと余裕、というか余ると思います👍おそらくアトラクションの入り口から降りてくるまでで、長くて15分くらいかなと🙆♀️
センター大好きなんですね😍いいですね✨
残念ながらアナ雪は休止中ですが、それ以外のスケジュールとしてはバッチリだと思います!やはり朝イチはスタンバイで乗るに限りますよね👍
ぱん
お忙しいところ詳しく教えていただいてありがとうございます🥺✨
すごい!年パス保持者で、今も月に3~4回とは週一ペースですかぁぁぁ?😱✨✨舞浜在住ですか?というか、お金がすごすぎます😫✨もしかしてディズニー系Youtuberだったりして🙏🥺✨✨
質問にも答えていただきありがとうございます💕エルサはまさかの運休休止だったのですね😱一瞬よぎったのですが、「まさか新エリアのアトラクションはさすがにまだ休止しないよね?」と思い込んでいたので盲点でした😣💦
ぴっぴさんからのアドバイスを考慮した結果、
【基本は今のプランを続行のつもりでいつつ、ダメもとで4月のキャンセル拾えたら拾う】で行こうかなと思います🥺
が、ぴっぴさん的にエルサのアトラクションはどんな評価ですか?😍乗り物自体が楽しいのか?それともシンドバッドみたいなゆったりで世界観を楽しむ感じでしょうか?もし後者であれば、今回はエルサが乗れなくても諦めがつきそうです😁
というのも、小1の娘がアトラクション最優先タイプで、かつ、絶叫系が好きなのですが前回インパの時はセンターをあきらめてソアリンを優先したので、今回こそ体感してほしい思いもあったのです😆
そして、当日の動向についてもOKいただけて安心しました💕エルサがないならないで、さらに気持ちが楽にインパだできると思うと、それはある意味解放感にもつながってありがたいです😁✨