はじめてのママリ🔰
生後2カ月で旅行いきました。
途中こまめに休みながら、車で2時間くらいの距離で1泊しました!
ウェルカムベビーみたいな、子連れに優しい宿を探しました😊
M
初めての旅行は7か月の時でした👶🏻部屋はベッドではなく和室タイプがいいと思います。あと大浴場は大変なので客室露天風呂付きとか!
べべ
2ヶ月から近くの実家へ外泊、4ヶ月に新幹線使って帰省、7ヶ月にホテルに宿泊しました!
2ヶ月だと予防接種がまだまだ進んでないと思うので、人混みは避け、運転できる方がいれば車で行ける範囲がいいと思います☺️
あとはウェルカムベビーのお宿だとオムツゴミ箱や沐浴のマットの貸出など、自宅のような設備で宿泊できるのでおすすめです◎
赤ちゃんのことが気になる月齢だと思いますが、ママも思ったより体力落ちてるのでお宿でゆったりできるといいですね☺️
月夜🌙
6ヶ月で行きました。旅先で離乳食っていう手間はありますが、哺乳瓶消毒をやめれてたので、それはかなり楽でした!
睡眠やリズムがその子なりに安定してれば大丈夫だと思います😌慣れない場所なので夜はいつもより起きたりはあると思いますが……
まだ寝返りは打てなそうであれば、ベッドでも片側を壁につけたり出来そうならいけないこともないかなーとは思います。ローベッドやお布団の方が安心ですけどね💦
お風呂は私もお部屋についてた方がいいと思います。ご飯はお部屋食が楽ですね。
移動は普段どのくらい車乗り慣れてるかとかもあると思いますが、2,3時間に留めて1〜1.5時間で1度休憩してあげるといいかなって思います☺️
なるべくルーティンは崩したくなかったので、好きなおもちゃや、朝と晩読む絵本も持っていきました😌哺乳瓶消毒は適当な容器や袋に、ミルトンが一番楽かな〜と思います。哺乳瓶ブラシはスリコのトラベル用のもの愛用してます!
ウェルカムベビーのお宿だと、意外とベビーベッドだったり、バス用品だったり、貸出あったりします♡予め調べて決めてから、必要なもの揃えた方がいいかもです🍀*゜
コメント