※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れの旅行で車を使って最長何時間の距離まで行ったことがありますか?

子連れの旅行で車を使って最長何時間の距離まで行ったことがありますか?

コメント

はじめてのママリ

4歳の子で車で3時間ぐらいの距離の旅行に行きました。事故やら工事やらで4時間ぐらい乗ってました😓レンタカーでナビのみでテレビつかないDVDも見れなかったのでしんどかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    途中で事故や工事があったら時間かかりますよね💦
    テレビとDVDつかないと子どもの車での過ごし方どうしようかと思いますよね🥲

• 51分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

テレビ見られないのは私が調べてなくて可哀想なことしました😅歌ったりしりとりなどしましたが結局お菓子を食べるのが一番静かでした🚗

自家用車ならテレビも見れるし休憩しながらなら4、5時間の距離ならまあ行けるかなって感じですが、8時間は結構キツいと思います🙄休憩しながらだとさらにかかりますもんね🙄

知り合いで車で7時間ぐらいの距離を走ってディズニー行ってる家族がいましたが、夜に出て朝着くってしてました。(子供は車の中で寝る)

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンタカー普段使うものではないのでわからないですよね😂
    お菓子は必要ですよね!

5時間の距離は行ったことがあるのですが、8時間はなくて💦
    新幹線か飛行機だと高くなるので旦那的には車で行って他にお金使いたいと言っていて😭

行くとしたら夜出て子どもには寝ててもらって朝つくのがいいですよね😣

• 35分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

事故で進まないとかなければ車でも、、、って思いますが分からないですもんね。

新幹線飛行機確かに高いですよね、、、車で3時間の距離でしんどかったので次は交通機関にしよって思いましたが、車で行って他にお金使いたいって気持ちもすごく分かります!

私は車か交通機関で迷った時はそれぞれの金額を出してみます💰その旅行の時はあまり金額が変わらなかったのですが、現地の移動の事を考える+荷物結構あるから車の方が楽かもとなり車にするかとなりした。(タクシーがもしかしたらつかまらないかもな場所)

帰省で車で10時間の距離を子供2人つれて帰った知人も知ってます!夫婦で交代しながら、やはり夜に出発したと言ってました!

• 24分前
ままり

5時間で、ディズニーに行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにディズニーに行こうと思っているのですが、我が家からだと8時間ちょっとかかるので、新幹線か飛行機がいいと思うのですが家族5人だと金額が高いので迷っていて💦

• 41分前
はじめてのママリ🔰

義実家が車で休憩込みで8時間くらいです!

寝ていたらぶっ飛ばして起きていて機嫌悪いとこまめに休憩いれて外の空気吸うといいです🥺
あとはお菓子に頼ります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8時間行かれたのですね!

子どもが寝ている間に飛ばして行くのがいいですよね🥲
    休憩必須ですね!
    お菓子もいりますね!

• 39分前
はじめてのママリ🔰

生後3カ月から毎年、新潟→京都をに旅行しています!

休憩しながらなので、7〜8時間くらいかかります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新潟から京都に旅行されているのですね!
    休憩しながらだとかかりますよね😭

• 33分前
はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月頃に9時間が
おそらく最長です😊

他にも4〜5時間なら
ちょこちょこ行ってますが✨

はじめてのママリ

帰省ですが片道4時間です!

はじめてのママリ🔰

愛知県から千葉のディズニーが車移動最長です!SA休憩もちょこちょこ入れてますが4.5~5時間です!