ワンオペしんどい😵💫💦子連れの買い物やお出かけはほんまに疲れる😭1人で…
ワンオペしんどい😵💫💦
子連れの買い物やお出かけはほんまに疲れる😭
1人で買い物行くより3倍くらいは時間掛かる😂
店の中の広いスペースで走り回る、母(私)の後ろを付いて来おへんことが多々あります😅
手をつなぐのも拒否😅
誰かとぶつかりそうでヒヤヒヤした場面は多々あるし、はぐれそうになるので、その都度子どもらに叱るし、「危ない!」的なことを叫ぶことを多々ありまして💦
私もガヤガヤしてる所で大声で言ってしまうことがあるから、周りから見られることも多々あります💦
躾がされてへん子ども・躾をしない親という認定されているのでしょうか😭
周りの子どもでそんな子見かけへんのに…
普段聞き分けの良い上の子は小1ですが、店の中走るのほんまやめて欲しい😩💦
下の子(年少)はマイペース過ぎるし、目を離したらあちこちウロウロするし、全然付いて来おへんし…
いつになったら買い物で戦力になってくれるのやら🤣
皆さんのお子さんはどんな感じですか?
やはりうちの子達おかしいですか😭
- ジャミラ(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
買い物大変なのすごくわかります💦
うちは下の子は7ヶ月で抱っこ紐だから全然大丈夫ですが、上の子がお菓子コーナーに行ったり前を見てなくてぶつかりそうになったりしょっちゅうあります😭
怒りたくはないけど怒ってしまって周りに見られて自己嫌悪によくなってます😇
ジャミラ
コメントありがとうございます😊
お菓子コーナーに行くの、子どもあるあるかもですね😭
うちの子達必ずお菓子コーナーに行きます🍭
抱っこ紐で抱っこのお買い物も肩が凝ったり、お会計の時に少し不便な思いして地味に大変…😭
共感ありがとうございます🥹
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね😭
それだけでお菓子選びに時間も取られるし、自分が行きたい場所に行けないですよね😂
そろそろ重くなってきたので抱っこ紐も限界に近づいてきてます…下の子が歩き出したらまた大変だろうなと考えただけでぞっとします笑
ジャミラさんも毎日本当に育児お疲れ様です😭💦