パート先の正社員の男で年齢は年下だけど仕事上立場は上。もともと人を…
パート先の正社員の男で年齢は年下だけど仕事上立場は上。もともと人を見下す態度が通常で人によって態度を変える。
そして指示したあとそれを始めた途端にやっぱりこっちを先にやってと違う方をいう。
わざとじゃなくて多分指示した後にまた考えてるんだと思うけど意見変えてくるのが数秒だから少し待ってから始めようとしたらそれでも初めてから数秒で意見変えてくる。
とにかくその子とマンツーマンで仕事しなきゃいけなくて自分のことしか考えてない上に自分の考え以外受け入れないから小さいことでもいちいち腹が立つ。
腹が立たないようにするにはどう言う考え方でいればいいですか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
仕事できないんだなぁ、要領悪いなぁ😅と、呆れた感じで見放しちゃいます。😂
立場は上だとして、働いてる年数も正社員の子の方が長いのですか?
年上パートさんなら全然指摘していけばいいと思います!
自分の考え以外受け入れないなら、さらに上司にその社員のこと相談します!
マンツーマンなのに毎回腹が立つのはしんどすぎます😭
たけこ
私もパートで、上司は正社員の年下の男性です。
態度は謙虚で優しいですが。
うちも、途中で指示が変わることはよくあります🙄
仕事内容的にやむを得ないと理解してるのと、それによって余計に時間がかかったり何かが無駄になったりしてしまうのは、私の責任でもないし私が困るわけでもないので気にならないです😅
変更されても「はいはい〜♪」ってな感じです。笑
言われたことをやるのみで、何も深く考えてないので腹立たないです。笑
でも、うちはその上司が良い人だからかもしれないです💦
コメント