コメント
りー
伝えます!
たまたまかもしれませんが、1年間、間違われたままとか嫌なので(>_<)
付箋貼って、
『たまたま漢字間違いだったら、ごめんなさい💦
←藤 です🙇』
と😊
ママリ
普通に漢字こっちなんですって伝えます!
名前のミスって良くはないですけど、人間だしミスもあるかとあまり深く考えないです。でも新担任のタイミングじゃなくて今なら疲れてるのかなって思いますね😂
※マスクのテープは経緯によるかなと思いました。「明日は忘れないように、ランドセル持つ時に気づけるところに貼っとくね」ってやり取りなら私はOKです。
わたしも「忘れるくらいなら見える所にメモ貼っとき!」は言うと思うので!
-
トマト
ママリさんー😭
お返事ありがとうございました!!!たいへん参考になりました!!!
伝えようと思います😭!!!!!
本当ありがとうございます!!!- 8時間前
はじめてのママリ🔰
間違えられてきた人生なので
またか。くらいにしか思わないですが今後を考えて伝えます☺️
二人のママ🔰
高校1年生のときの生物の先生が本読みをさせる時に「長谷(ながたに)」を「はせ」と呼び、みんな違うよっていう意味でクスクス笑っていたのですが、当の本人が「はい🖐️」と言ったがために3年間「はせ」で突き通した同期生がいました。卒業式直前で「実はナガタニなんですよ」と先生に言い、先生がびっくりしてみんな爆笑した思い出があります。
先生もいろんなイトウを知っているので間違いを正したかったら都度伝えた方が良いですよ。そのままでいいなら突き通すのも面白いかも。
はじめてのママリ🔰
漢字は訂正したほうが良いと思います💡誤字で覚えられてしまうとのちのち面倒かな?と思います💡
私自身、担任が1年間ずっと名前を呼び間違えていたことがあります。国語の先生なのに(笑)途中からこの人覚える気ないなと思って楽しんでました(笑)
トマト
お返事本当にありがとうございます!! やっぱ気になりますよね😭😭
りー様すみません!!
もし子供がマスク忘れた日に
ランドセルの見える位置に
「マスク」と書かれたテープを
貼って帰ってきたらそれはどう思いますか?
担任に貼られたみたいで、、、