6ヶ月男の子を育てています離乳食についてです、11月に5か月になり体…
6ヶ月男の子を育てています
離乳食についてです、
11月に5か月になり体も順調で食にも興味を持ち始めた為大丈夫でしょうとのことで離乳食を始めていました
しかし12月頭から1週間胃腸炎になってしまいその期間嘔吐の繰り返しだった為か治った今でもお粥、おせんべい、汁物、野菜系、6か月から食べれるヨーグルトなど全く食べなくなってしまいました。
口に入れても全て出してしまう様になったんです
胃腸炎前はすごく嬉しそうに食べていたので食べる楽しさを奪ってしまったと思うと申し訳なくて、あまり無理やり食べさせるのも…と思っていましたがそろそろ7か月になるのと保育園に預ける頃がきたり偏食になってしまったら…と思い悩んでいます
大人のお味噌汁は凄く嬉しそうに飲むのですが(勿論スプーン1杯とかではなく着いているか着いていないかぐらい)
皆さんはどう乗り越えましたか?よろしければ教えていただきたいです
- ごはん(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も始めたてで急にあんまり食べ無くなった時はミルク粥にしてみたりしてました。
昆布出汁が母乳に似た旨み成分があって親しみやすい味って聞いたことがあるのでそれもおかゆに混ぜてみてちょっと慣れてくれるか見てみるのもいいかもです>_<
コメント