喧嘩すると過去のことを持ち出してくる夫 めちゃくちゃ長いです。夫と付…
喧嘩すると過去のことを持ち出してくる夫
めちゃくちゃ長いです。
夫と付き合うかなり前の話なのですが、わたしは夫の友達のことが好きでした。以降Aくんとします。
友達と言ってもよく遊ぶグループが一緒だけど1対1だとそこまで深い仲ではないって感じだったようです。
Aくんとは好きな音楽が同じで、ライブだったりイベントだったりでよく会っていました。
わたしは地方出身で県外に住んでいたのですが、よくAくんが住んでいる県にライブ遠征をしていたので何度も泊めてもらったりしていました。
体の関係はキス含め無く、触れ合ったりすら一度もしたことはありません。
ただ、わたしが好きだっただけです。
地元に好きな音楽が同じ友達も、Aくんのことを知っている友達もいないので誰にも話しませんでした。
そのかわり高校生の頃から使っているフォロー・フォロワー0の独り言用のアカウントでAくんとのことをいろいろ呟いていました。
その後特にAくんとは何も進展することなくお友達のまま、Aくんには彼女ができてわたしもしっかり諦めがついて前ほど関わることがなかったときに夫と出会い好きになり付き合いました。
付き合って1年くらい経ったある日、夫がわたし寝ているときにわたしのスマホを覗いたようです。もちろんしっかり独り言用アカウントのツイートもすべて読んだようです。
しばらくは何も言われなかったし、わたしも見られたことに気づいていませんでしたが、ある日夫とささいなことで口論になり、ヒートアップし大喧嘩まで発展しました。
そのときに
「お前Aのことまだ好きなんだろ?
俺が何にも知らないと思ってんの?全部見てるから、携帯。
Aのところ行きたいんだろうけど、残念ながらAはまだ可愛い彼女と続いてるから。お前の出る幕はないよ。
大事そうにツイートしてたな。いろんなこと」
と言われ、そこで初めて全部見られたんだと気づきました。
とりあえずそのときはちゃんと話し合って誤解を解いて仲直りしたつもりでしたが、夫はそれからも喧嘩になるたびAくんの話題を出してきました。
しまいには
「あまりにもむかつくからさー、Aに確認したけど、
やっぱりお前らやってたんだね。やってないとか言って。
Aは白状したよ?お前嘘つきじゃん。
俺は知ってたけどね、お前らがやってたこと。
他のやつ(共通の知り合い)に聞いてたし。」
と言ってきました。
複数人で遊んで、Aくんに会ったついでにわたしとのことを直接聞いたらしいです。
Aくんはわたしとやった(性行為)と言っていたらしいのですが、ほんっっつっとうに、何にもなかったのです。
なのでそこでAくんがなぜそんな嘘をついたのかも謎です。
それから3年経った今も喧嘩するとしょっちゅう言われます。
昨日もそのことを言われ、もうモヤモヤ通り越してうざいと思ってしまいました。
アカウント残してたのが悪いと言われますが、
勝手に見るのもどうかと思うし、
そのアカウントは愚痴だったり生理前後の体調の記録だったりデリケートなことも呟いていたので現在も使っていますし消すつもりもありません。
これは一生グチグチ言われ続けなければいけないことなのでしょうか?
自分の友達と体の関係があったと思われているから執着され続けているのでしょうか?
わたしの言い分より、Aくんやまわりのでたらめを信じているのもそれを話題に出して責め続けられるのも嫌になってきました。
長くなってすみませんが、いろんな意見聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
A君に本当に聞いてるんですかね😂
聞いてない気がします、、彼女いるのに嘘つく理由もないし、、ヤることをかっこいいと思ってるような年齢でもないですよね???
ちなみに、私も旦那にTwitterの裏垢見られ喧嘩しこれからコイツと一生生きていくのにこんなくだらないことで喧嘩したくないと裏垢も本垢も全部消しました笑インスタも、、
これはやりすぎですが、旦那は友達をフォローするようなアカウントは何も持ってなく、私の交友関係だけ旦那に見られるの嫌だったので消しました笑
旦那と出会う前のストーリーとかも私の携帯で勝手に見て勝手に嫉妬してキレてたんでめんどくさすぎました😂
はじめてのママリ🔰
多分Aくんに聞いたのも、周りも知ってるーとか言ってるのも嘘だと思いますよ。
ただの嫉妬を拗らせてるネチネチしたメンヘラなんだと思いますよ。
普通は、ヤッてたとしても友達がその女の子と付き合ったり結婚した相手なら墓場まで持ってくのが一般的です。男でも。
よっぽど空気読めないヤッた自慢する男なら堂々と言うと思いますが💦
今度会った時にAくんに、なぜそんな嘘を言うのか聞くね、本当にAくん言ってたんだもんね?本当に言ってたなら私も凄く嫌だし。
って旦那さんに言ってみたらどうですかね?💦
それに、付き合う前の事ってアナタ全く関係ないのになんでそこまで言われなきゃなのは凄く疑問なんだけど…
ここまで嫉妬するほど私の事好きなのは伝わったよ!
どうもありがとうって言って話を強制終了するのはどうですか?笑
-
はじめてのママリ🔰
わたしも嘘だろうなとはなんとなく思ってました。笑
Aくんは仲良い友達にも軽い恋愛の話すらしないと言っていたしくだらない見栄とか嘘つかないタイプなので…!
それアリです!!Aくんとは会う機会今後ないけどSNS繋がってるのでそんなに言うならこっちも確認とるね!って言ってみようと思います😳✨
そうなんですよ!!
付き合う前のことだし、ただのわたしの片思いだし、なんでそんなに何年もグチグチ言ってくるのかわからなくて…しつこいし😅- 8時間前
はじめてのママリ🔰
旦那では無いですが、以前付き合っていた方に同じように寝ている間にTwitterの裏垢を何年も遡って見られて喧嘩する度に何年も言われ続けました。
今は関係ない、ましてや付き合っていない時のことをグダグダいわれてもどうしようもないのにストレス溜まりますよね…しかもママリさんではなくAさんの言うことを信じて文句言ってるとかありえない…
人の携帯勝手にみて嫉妬するようなデリカシーない人って長く付き合えないなと当時思いましたし今でも思っています(^_^;)
-
はじめてのママリ🔰
わたしの夫もいちばん最初のツイートまで遡ってみてました。🥺
Aくんが言ってた、っていうのも多分ただのハッタリなんだろうなと思います。。
最初に言われたときはそれでも夫のことが好きだったし信じてもらいたかったから必死だったんですけど、今じゃもう好きの気持ちも薄くなってきてしつこくて鬱陶しいとまで思うようになってしまいました🥲- 8時間前
ママリ
旦那さん単なる嫉妬してるんでしょうね。。。
多分ですがAくんがやったって嘘をついてるわけじゃなくて旦那さんが嘘ついてるんじゃないかなって思いました💦
Aがやったって言えば
認めるんじゃないかなと、、、。勝手に思ってそうですね、、
はじめてのママリ
やったって言ってたよ?とカマかけたら白状するとでも思ってるんでしょうね。
きっと、ハッキリ事実が分からないから嫉妬が止まらないんだと思います。
私も、元カレが浮気したわけでもないですが特定の女性に対して好意を感じたことがあって、でも正直に好意を白状されるはずもないので嫉妬が止まらなくて責め続けた経験があり、少し気持ちは分かります。
とはいっても主様の場合は昔の話ですし浮気でも何でもないので責められる筋合いないですよね。
きっと旦那さんもそれは分かってるんじゃないですかね?
なのでそこを突いてブチギレて反論したら大人しくなるかなーと…
はじめてのママリ🔰
わたしも本当に聞いてなくてカマかけてわたしの口からやったって聞いて責めたいのかな〜って思っちゃったりしてます。笑
夫もAくんも25歳だしそんなイキリではないと信じたいです…😂
見る人は見ちゃうんですね…!
全部消すのすごい!って思ったけどそんな理由だったらわたしも同じく消しちゃうかもです💧
ほんっとうに面倒ですよね。。