既婚者同士の職場の関係についてです。旦那と部下(女)がLINEをしている…
既婚者同士の職場の関係についてです。
旦那と部下(女)がLINEをしているのですが、毎日LINEしている訳ではなくて、週2、3日位の夜LINEしています。
旦那のLINEをちらっと見たのですが、不倫する様な怪しいLINEではなかったのですが、旦那が部下に「○○さんは優しいから助かってます」と褒めたり、「育児と家事で大変だから疲れを吹き飛ばす位驚かせます」とか私に対してのLINEとは絵文字もそうですが全然違うあたりもモヤモヤはするのですが、他人だからしょうがないかなと思います。
ただ、部下も旦那に誕生日プレゼントを渡そうと(未遂)してたり、部下から来るLINEも「仕事上のあの事は黙っててください」とか「良いパパ良い旦那さんなんですね」とか、「 疲れてるから面白い動画のYouTube送ります」とか、「ケーキはどこで買ってますか?」とかうちの娘のアレルギーの事を心配してるのか「こういう病院のセミナーがありますよ」など旦那にLINEを送っています。
お正月のおめでとうLINEも夜中に来ていました。
旦那は真面目で常識があると言っていましたが、35過ぎた人が会社の人なのに夜中の0時に送るのも変だなとちょっと思います。
旦那から部下にLINEを送ってるのか聞くと、部下から旦那にLINEが送られてきて、返してると言われました。
職場で話す時間もあるなら、LINEするまででもないと思うのは私だけなのでしょうか?
旦那も部下に対して恋愛感情はなくて、同僚だから、毎日LINEも頻繁にしてないし、休日はしないし、相手の旦那さんも居るし、仮にそうなったとしても相手の子供を育てられる訳がないと色々と面倒臭くなると言ってました。逆に部下と友達になって欲しいとも言われて意味が分からないです。
ちなみにお正月休みは部下と2時間置き位に夜LINEしていました。
内容も見せてはくれないのですが、こういう事だよと伝えてくれてはいます。
旦那もそれから面倒臭いと言って私の前でわざとスマホを隠したりするようになりました。
距離感が近くて、公私混同してるのも気になりますし、気にしすぎててうざいとも旦那に言われました。LINEの音が鳴る度に胸が締め付けられます。
○○ちゃんからLINEが来たとわざと言ってきます。
旦那も最近は冷たくなって、部下は料理もできて、こういうマメなLINEをしてくるんだよ、仕事も一生懸命だし、あなたには出来る?と比べられたりします。
私より部下とのLINEが楽しいとも言われました。
旦那も恋愛経験もほぼなく、LINEもこれまで女の人とやってなかったので、部下とのLINEが新鮮で楽しいと思います。
私と部下を仲良くさせたいからと家に今度来るそうです。
送迎も帰りは私がやらないといけないそうで、正直なんでそんなことまでやらないといけないのか謎です。仲良くさせる意味も、お菓子作りを旦那がよくしてるのですが、部下もケーキ屋さんで働いて、調理師免許があって、やり方をこれまで旦那がLINEで聞いていたのですが、転勤族の部下なので、居るうちに直接教えてもらいたいからと家で作る話もされたので、それで私と仲良くさせておけば安心みたいなところもあると思います。
飲み会も部下がやりたがってて、うちの旦那がなぜか部下の旦那と飲みたいと言ったら、部下が「旦那がコミュ障で初対面は嫌ですし、気を遣うから嫌みたいで」と病んでると言っていたのにも関わらず、「私が飲みに行っていいですか」と連絡がきて、旦那も私もびっくりしていました。
旦那が飲みに行ってもいい?と私に言ってきたので、周りの目もあるし、お酒も入るから2人はダメだよと言ったら、そういう恋愛感情もないのに考えすぎ、変な想像してキモいと言われて、宅飲みになりました。
なんだか部下と関わってから 、喧嘩が増えて夫婦関係も変わっていく感じもして嫌です。
ストレスで夜も寝れなくなりました。
部下にも直接電話で言いたいのですが、躊躇してまだ悩んでいます。言った方が良いのでしょうか?
逆に部下の旦那さんはうちの旦那との関係に対して気になったりしないのでしょうか?
長文失礼しました。
- るんぱっぱ(10歳)
コメント
マママリ
なんだかお互いにあわよくばっていうのが見え隠れしてるような感じを受けました💧
以前の職場で社内不倫を何件か同僚として経験しましたがそういうのは本人達じゃ直らないのでご主人の会社に連絡し、上司から言ってもらうくらいじゃないとヒートアップする未来しか見えません💧
はじめてのママリ🔰
私ならですが、旦那と部下のLINEに「私もいれて」と時々コメント入れるかもです(嫁も見てるアピール)
他にお友達作れませんか?と電話も入れていいと思います😊
-
るんぱっぱ
ご回答ありがとうございます🙇
嫁も見てるアピールしておけば、釘を刺すことが出来るのでやってみます!
別のお友達作ってやってほしいので、電話も入れようと思います!✨
長文のご相談に対してコメントして頂きありがとうございました!- 6時間前
ママリ
旦那さんもお花畑で、鼻の下伸ばして、部下の女は女で、エスカレートしてきて、プラベートな細かい部分まで、根掘り葉掘り踏み込みはじめ、相手の旦那さんは知ってるのかしら😇💥こんな内容バレたらどうなるか分かってるのかしら😇💥愛想疲れるだろうなぁ〜wって私なら旦那脅します😂
同僚とはいえ、異性に夜中、ラインするのも非常識極まりないし、滑っこい言葉で、男を釣るように、何が優しいから助かるだ😇💥って感じです😂
旦那さんも相手の旦那の気持ちになったら、今やっていることが、誠実なことなのか、体の関係の一線ではなく、今のやりとりにケジメをつけないといけないと思いました🥲
そんなバカ女と何故仲良くしないといけないのか😇💥
旦那さんが冷たくなったのも、そのバカ女で気持ちが浮かれ、心の向きが、バカ女に向いている、楽しい存在だからですよね💦
テレビによく出ていたローランドは言ってましたよ
どこかに泊まりに行った時は家と違って新鮮だけど、帰って来て落ち着くのは、やっぱり家だと😅
だから、旦那さんも同じく、今は現実から離れて、新鮮に感じるんでしょうけど、家庭を失ったら、やっぱり家族が一番と思うんでしょうけどね🥲
怪しまれないように、わざわざ「〇〇ちゃんからメール来た」とかもいらないし😇💥
ケンカ売ってんのか?😇💥
って感じです😇
旦那だけにではなく、そういうバカ女は、気に入った男を捕まえては、同じ手口使っていると思うので、まんまと引っかかる男だったんだね💥😇って私なら言っちゃいます🤭
-
るんぱっぱ
ご回答ありがとうございます✨
まんまと引っかかりましたね😂笑
そう言いたいです!笑
やはり部下に気持ちが浮かれて楽しくなっていますよね。。
同僚とはいえLINEもそうですけど非常識ですよね。。
部下の旦那の事を考えてねとは旦那に言うと、休日はLINEしないし、平日は2、3通くらいで終わるし、子供を寝かしつけて寝てるから大丈夫だと言ってました💦
部下の旦那に言ってあげたいです🥲
旦那は私の事を非常識だと考え方がキモいと言われたのですが、ママリさんも同じことを思って下さって安心しました!
ありがとうございました!✨- 5時間前
-
ママリ
旦那さんもどこまでお花畑なの?って感じです😇
部下のこと庇ってますよね?💦
子供を寝かしつけてから寝てるから大丈夫?はい?😇💥
言ってるのはそういう事ではなく、あくまでもラインの中の内容だし、子供を寝かしつけてる、寝かしつけてないの話ではないんですけどね😅
なら相手の旦那さんも交えて、4人のグループラインにし、今までの内容を相手の旦那さんも交えて、部下の女は送れるのか😇💥
絶対できないと思うんです😇
それどころか、るんぱっぱさんがおかしい、悪いかのように、悪者扱いしてくる時点で、守るものを間違ってます😇💥
平日は2〜3通とか、休日はしてないとか、相手の旦那さんに配慮しているように言ってますが、まずそこは当たり前のことであって、それに加えて、内容が既婚者に送る内容ではないよね😇💥って話なので、旦那さんはまだ浮気ではないものの、浮気している人の理解不能な脳みそと似ていて、考えがおかしすぎて、正常な人には理解不能ですよね🥲
るんぱっぱさんは、至って正常なので大丈夫です😊- 5時間前
-
るんぱっぱ
正常だと言ってくださって、安心しましたし、心助かります😌
LINEの内容はグループラインにしたとしても、絶対内容は送れないですね👀
本当に脳内お花畑で、私よりも部下の事を庇って、本当に意味不明です😂
色々と共感して下さって嬉しいです✨
ありがとうございます🙇- 1時間前
はじめてのママリ🔰
どう考えてもおかしい、
比べるのもおかしい、
周り見えなくなっちゃってるので目冷めさしたほうがいいです。
直接電話して旦那さんに話しましょうか?って脅したほうがいいかも…😅
私ならムカつくので多分LINEとか見せます😅
エスカレートする前に!
-
るんぱっぱ
やはり周り見えなくなっちゃってますよね。。
旦那さんにも知って欲しいので、言おうかなと思ってました💦
エスカレートする前に言おうと思います🥲
ありがとうございます🙇- 50分前
るんぱっぱ
やはりそう見えますよね😣
たしかに、このままだと先が思いやられる気がします🥲
会社にも相談しようかと思います。。
ありがとうございました!
マママリ
もしそれでも治らないようなら電話に出た事務員さんにぽろっと話をこぼしとくと性格悪いですが多少なりとも噂になると思うので注目の的になったりします。
大体居づらくなって女性が辞めるパターン多めでした
ヤバい人はお花畑すぎて取引先にもその取引先のバイトにまで話広まって立ちんぼしてたなんて目撃情報が私にまで入ってました💧
早く解決するといいですね
るんぱっぱ
立ちんぼまでしてたとはヤバいですね😲
なるほどですね、、
旦那の会社は、女性が多い会社なのできっと、辞めるパターンにはなると思います。。
事務員さんにぽろっと話をこぼして、会社に居づらくなる感じにして、ドキドキして緊張しますが、解決する為にもやってみようと思います!
ありがとうございます🙇