【料理の献立】昨日料理に関して旦那と喧嘩しました。量が少ない、組み…
【料理の献立】
昨日料理に関して旦那と喧嘩しました。
量が少ない、組み合わせ悪い、薄い、野菜固いなど…
自分は料理できるって言ってますが普段振る舞うとかしてません。
こどもいる中頑張って作ってるの有難いって思ってるならさらに口出さなくていいじゃんって思ってしまいました。
こっちも料理苦手なりに頑張ってるのに、子ども相手しながら頑張ってるのに。
料理のアプリも入れてたりするのですが献立組み立てるのが苦手でレパートリーが少ないです。
おすすめの料理アプリなどありますか?献立組み立ててくれるアプリなどあれば教えてほしいです
- パルム(生後8ヶ月)
コメント
姉妹ママ(24)
文句言うなら食べるな!
って感じです🥵🥵
今日もありがとう!美味しかったよ☺️と言えばいいものの、文句しか言わないの腹立ちますね!
あたしはいつも〇〇(主食)献立と調べて副菜など作ってます!
はじめてのママリ🔰
量が少ないなら米で腹を満たせばいい。
ふりかけとかあるし、なければ塩でいい。
文句言う奴は食べる資格なし。
お子さんが一緒に食べるようになった時悪影響もあるし、改心してほしいですね🥲
私はアプリ向いてなくて自分で献立作るようになりました。
アプリだと、馴染みのない食材や、家に常備してない調味料つかったりでうまくいかなくて…
アプリストアでたくさん出てくるので、ぜひ検索して試してみてください。
合うものがあるといいですね😊
-
パルム
ホントですよね💦
味が薄いとの理由で色々味付けされてしまって…レシピ通りに作っても「それは目安だろ?味見しろ」と言われて…
前は野菜が固いと言われお味噌汁捨てられました👊
自分でですか!凄いです!
色々探してみます!- 2時間前
なあ
皆さん言ってるように、文句言うなら食べるなです😊
1度休みの時に、育児と家事やってねって感じですね!
それで思いっきり文句言ってやりたい!
わたしも料理苦手で、今もレシピ見ないとできないです!
最近はナディアってアプリで、1週間献立を検索してその献立通りにやってます!
特にりなてぃさんのレシピが好きです😌
献立の中で自分が苦手なものとかは笑
他のレシピに差し替えたり葉っぱちぎったりするのにしてます!
-
パルム
感謝の言葉もないです。「いつもありがとう」なんて聞いた覚えもないです😇
自分が料理した時は私に命令してくるくせに私が命令したらやらないのもムカつきます👊
私も未だレシピ見ないと出来ないです🫠
ナディアというアプリ入れてみました!1週間献立立てると買い物とかも楽ですよね!- 2時間前
-
なあ
ご飯を用意してもらえてるのが当たり前と思うなよですね😇
もうカップ麺でいい?ってなります🤣
調味料これ混ぜたらこうなる、とか分からないですよね😂
買い物リストも載ってるのあるので
楽ですし節約にもなります😊
簡単料理(電子レンジだけで作るとか)もあるので便利です✨️- 2時間前
-
パルム
ホントですよ🫠感謝しろ!?って感じです笑
大人しく食っておけって感じです笑
買い物リストもあるのですね!有料だったりしますか?- 1時間前
-
なあ
わたしの子供も8ヶ月でめちゃくちゃ動き回るので
見ながら料理をする大変さすごく分かります😇
旦那くらい大人しくしててくれよですね🤣
有料プランもありますが
わたしは無料で調べてますよー!
1週間献立で調べると、いろんな人のが出てきます😊
「買い物リスト付き」みたいに書いてあるものはリスト書いてくれてます!- 1時間前
Rママ
私なら自分の分だけ作ります。各々好きにしましょうと言いますね。腹立ちますね!
私の友達はじゃああなたが作ってくださいと一切作らず夫が料理担当になったみたいです😌
-
パルム
そうですよね💦
子ども相手しながらの料理大変なのにありがとうの言葉もないです🫠何様のつもりだって感じです。
旦那に全部やらせようと思います笑- 2時間前
パルム
ホントですよね…
育児に関してもそいですが「ありがとう」など感謝の言葉なんて聞いた覚えありません。
なるほど!副菜も中々レパートリーがなくて😭調べてみます!
姉妹ママ(24)
「ありがとう」が言えないなんて💦育児から家事全て1日させてみたら有り難さ分かると思います!🤧
あたしも毎日毎日献立考えるのに苦労してます😢なにがいい?と聞いても旦那からは「なんでもいい」だし🤦🏼♀️
パルム
ホント喧嘩してもほぼ「ごめん」は私。「ありがとう」なんてホント聞いた事ないです。
自分は偉い、悪くないと思ってるので余計腹立ちます👊👊
何でもいいが1番困りますよね💦それで文句言われるのが…
姉妹ママ(24)
献立めちゃくちゃでも正直いいと思います!あたしだって多分献立悪いです💦昨日は……鯖の竜田揚げ・団子と白菜の春雨スープ・ほうれん草のおひたしです😅
パルム
献立結局適当になりますよね🥺
私も冷凍コロッケ出したりしてます🤣
姉妹ママ(24)
あたしもありますよ〜笑
冷凍のもの😆揚げるだけ楽ちん!出されたもん食えって一度ガツンと言った方がいいですょ!文句言うならご飯さげるねーって🤣🤣
パルム
冷凍はホントありがたいです🙏笑
ホント文句あるなら食わなくていいって感じですよね〜☺️
姉妹ママ(24)
すみません💦
長々と💦
家事に育児毎日お疲れ様です🌟
お身体ご自愛ください🥹💖