※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が発熱をして、受診をしました。風邪と言われたが処方箋の薬は飲み…

旦那が発熱をして、受診をしました。風邪と言われたが処方箋の薬は飲みきり改善しません。声が枯れてカスカス、咳、たんなどあります。仕事も中々休める立場ではなく妊活中なのに…と思う自分も嫌になります。

どうしたらいいか分からないんです。

アドバイス下さい。

コメント

ママリ

初診の処方薬を飲みきって症状が治りきらないのは、ごくごく普通の事だと思います。
声枯れはお薬ありませんけど、咳わ痰はある程度楽になるまで受診されて良いです。
再診して続きの処方薬もらったり、もし医師の勧めがあれば新たに検査する…という感じですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとう御座います。また、酷いようなら受診させます。

• 8時間前
○pangram○

発熱で受診し、服用したが改善しないと言うことは、まだ熱があると言う事ですか?

それなら、もう一度受診したほうがいいです。

もし、解熱はしていて、しかし声が枯れて咳やたんが出てる話なら、風邪は落ち着いたけどその後にまだ気になる症状がある,と言う事なので、それはそっちに対するお薬を出してもらうといいと思います。

最初の薬は、風邪による発熱は改善した。風邪は治ったが、咳や痰にアプローチする薬では無かった・またはまだ必要、と言うことかなと!