※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛の感覚がわからず不安です。張っているだけの状態で、息苦しさがあり眠れません。陣痛からお産になった方の体験を教えてください。

陣痛かわかりません..

上の子は高位破水から始まったため陣痛から始まる感覚がよくわかっていません。
2時間前から10分間隔で1-2分ほどお腹が張ります。(陣痛カウンターで測りました。)張っている間は少し息苦しいなと感じるくらいで、他はどこも痛くなく横になって過ごしています。
前駆陣痛かなと思いつつ、張った時の息苦しさで眠れません。陣痛だったらもっと痛かった記憶があるのですが...

陣痛からお産になった方で
最初張ってるだけだったよーって方いらっしゃいますか?

コメント

ままり

初めはそんな感じで少し息苦しい張りでした!徐々に間隔も短くなっていって、いてててて、、って苦しくてふーって大きく息をしないと耐えられないくらいになった時に病院電話しました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!痛みの度合いは2時間変わってないので、陣痛だと確信が持てなくて💦

• 10時間前