※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

1歳の子供の保育園送迎用自転車を購入予定です。電動と手動のどちらが良いか、子供2人乗せられるおすすめの自転車を教えてください。

1歳の子の保育園の送迎用自転車を購入しようと思っています。2人目も希望しています。自宅から5分ほどの距離です。職場は保育園のすぐそばです。電動か手動どちらが良いでしょうか。子供2人乗せられるものでおすすめの自転車のシリーズを教えてください。

コメント

こだ

子ども2人なら電動一択だと思います☺️

子ども1人でも電動じゃ無いママ友はみんな電動にすればよかったと言ってます😳

• こだ

こだ

うちはPanasonicのギュットクルームEXに後ろ子乗せもつけてもらいました🌼

• 9時間前
3mam♂♀♀

移動手段として自転車の使用は保育園オンリーだとしたら電動でなくてもいいかと思うんですが、今後2人のお子さん連れて公園行ったり買い物へ行ったりとしても使うのであれば断然電動自転車です!

子供2人乗せて荷物も乗せて
仮に坂道なんてあるもんなら
電動でないときついです(・_・;💦

うちも保育園自転車で5分、職場10分で子供3人ですが電動自転車Panasonic2台、YAMAHA1台を今まで使っていて、私は身長高くないのですがPanasonicの方が私は乗りやすいです🚲