※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

JR駅から近い物件と、地下鉄近くの物件のどちらを優先すべきか悩んでいます。部屋の広さや周辺環境について迷っています。

皆さんならどちらを優先しますか???

①JRの駅からはかなり離れているが、結構物件数が多く同じ幼稚園出身の小学校が近くにある。(地下鉄なら近くにある)
→スーパー、コンビニなどはある。

②JRには近いが部屋の大きさが少し小さく子どもが大きくなった時に引っ越さないと行けないかもしれない。
→小学校までは200メートルちょっと!
→同じ幼稚園出身の子たちはいない。
→薬局、スーパー、コンビニ、八百屋、アリオ、銀行などは徒歩10分〜15分圏内にはある。

JR駅寄りがいいけど、なかなか条件に合ったものがない。(今の所一個のみ!)
その物件はいいけど、子どもたちが大きくなった時に部屋の大きさがあまりにも違うから可哀想😢(兄妹なので別にしたい)

でも地下鉄が走ってる地域の方が色々と物件あるし、広いし、知ってる人居るしで...
何を優先して、何を諦めるべきか分からなくなってきました🫨

コメント

はじめてのママリ🔰

私は①がいいです。
部屋の大きさ違うのはちょっと引っかかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立地はすごく良いんですが、部屋の大きさが7.5帖の部屋が2部屋、4.5帖の部屋が一部屋で大きくなったことを考えるとちょっと考えてしまいます🫨

• 2時間前
ママリ

賃貸なら①、購入なら②ですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賃貸の戸建てにしようと思ってます🥹

• 2時間前
はじめてのママ🔰

ふだん車なのか、jrなのか、仕事はなにでいくか、塾や習い事はどうするかかなとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は駅利用なら自転車で行っています!まだ仕事はしてませんが、いずれするなら駅に近い方が色々と便利だなとは思ってます💦

そして今の所上の子の習い事が駅よりです😵‍💫

• 2時間前
ふふ

①が、駅から徒歩で20分以内なら①もあり。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①の最寄り駅までが20分以内ならありですか?🥹
    一応地下鉄が走ってはいるので🤔

• 2時間前