子育て・グッズ 2歳4ヶ月の男の子のママです。おうむ返しが多く、質問に答えられない状況です。いつ頃から質問に答えられるようになるのでしょうか。 2歳4ヶ月の男の子ママです。質問の受け答えができず全ておうむ返しになります。。。 指示は通るし、要求も伝えてくるのですが、 はい いいえ で答えるような質問には答えられず、 その質問をおうむ返しで言います、、、 どっち?もどっち?って返してきます なんだか会話のキャッチボールができてないような感じです。 いつごろ質問に答えられるようになりましたか?? 最終更新:2025年1月10日 お気に入り 男の子 2歳4ヶ月 うまこ👶(2歳6ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちは今の時点で質問は答えられます。保育園の給食何食べたの?とかもご飯と、スープと、お魚!とか😅でもまだあまり喋れない子もいると思うので個人差があると思います! 1月10日 うまこ👶 ご回答ありがとうございます! そうですよねえ😱発語は出てるのですが会話がなかなかで😭 1月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うまこ👶
ご回答ありがとうございます!
そうですよねえ😱発語は出てるのですが会話がなかなかで😭