コメント

💎姉妹まま(24)
毎日あげてます!
保育園から帰ってきて
お風呂・ご飯食べ終わったあとにあげてます🌟ご飯前だとご飯食べれなくなるので💦

はじめてのママリ🔰
毎日幼稚園から帰ってきておやつ→お風呂→ごはんって感じです!
昨日はせんべいとキウイ、今日はマックのチョコシェイクとおせんべいでした!
なるべく甘いもの(砂糖のお菓子)が毎日続かないようにだけ意識してます!
甘いもの以外の日は、せんべい、お餅、フルーツ、トースト、おにぎりなどをあげてます!
-
はじめてのママリ🔰
キウイ!!お菓子扱いで食べてくれるの嬉しいですね!お餅もお菓子感覚で食べてくれるのはいいですね🥹砂糖のお菓子続かないようにあげているのすごいです!
- 1月10日

ままさま
基本は休みの日のみですが、夜ご飯のあと小さいお菓子(個包装のチョコとか煎餅1枚とか)ならOKにする時もあります!
デザートはアイスやフルーツが多いので、お菓子にするならアイス、フルーツはなし!って感じです。
-
はじめてのママリ🔰
基本休みの日!と決めているのがすごいです。グミ、飴 ガムなどはあまり与えてませんが?
- 1月10日
-
ままさま
グミや飴はお出かけのときに車で食べたり、習い事の帰り道で食べたりしてます!
ガムはほとんどあげたことないです!
私がもともと食後にお菓子を食べる感覚がないので、子供にもそうさせてる感じです😂
ご飯前にお菓子食べると、次男が特に夕飯の進み悪くなるのであげれないです💦- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
食後にお菓子は良くないですよね😢私も親には「お菓子食べるならご飯食べなさい」と言われてたのですが夫が常にそうで移ってしまいました🥲🥲
- 1月11日

はじめてのママリ🔰
お菓子はあげていません。ちなみにジュースも。
欲しいと癇癪起こしそうなものは与えないようにしているのと、できれば栄養あるものを食べて欲しいので、知らぬが仏の精神でやっております🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!!いいことだと思います😭栄養あるものあげたいですよね😢それにお買い物とかもお菓子買おうとかにならないし、、
私がお菓子も食べちゃうのでうちは無理そうです😢- 1月11日
はじめてのママリ🔰
ちなみになにをあげてますか?
💎姉妹まま(24)
週1でケーキあげてます!
後、チョコレートやガム・スナック菓子・アイス等です!特に何も制限してません!🌟水入れて作るお菓子は食べさせませんが笑
はじめてのママリ🔰
一緒です。。私も制限してないんですよね😢週一でケーキなんて贅沢🥹💓羨ましい。。
💎姉妹まま(24)
子供たちに我慢ばかりさせたくないので🥹🥹週1で食べさせてます!楽しみ1つ何か作るとお利口です🌟
はじめてのママリ🔰
すごくいいと思います☺️子供にも楽しみ必要ですよね!