コメント
退会ユーザー
一概にどちらがいいとは言いづらいと思います!
民間・私立(法人経営)などであれば、リトミックや英語、体操などに力を入れ園ごとに特色があると思います!
そのため教材費や授業料、また給食費などは上乗せでかかってくると思います!
公立は+αのお金はあまりかからず伸び伸びと過ごすところが多い印象です!もちろん民間・私立でも伸び伸びスタイルのところもあります!
退会ユーザー
一概にどちらがいいとは言いづらいと思います!
民間・私立(法人経営)などであれば、リトミックや英語、体操などに力を入れ園ごとに特色があると思います!
そのため教材費や授業料、また給食費などは上乗せでかかってくると思います!
公立は+αのお金はあまりかからず伸び伸びと過ごすところが多い印象です!もちろん民間・私立でも伸び伸びスタイルのところもあります!
「保育園」に関する質問
旦那さんが自営業の方、家事育児分担どのくらいですか? 夫が自営業(建築業)で休みは日・祝日のみです。忙しくない時期(半年に1回程度)は稀に平日休みを取ります。 専業主婦になった今だけでなく、フルで働いている時か…
子供が人見知りや場所見知りもなく、支援センターのイベントではいつもノリノリで輪の中心にいって楽しそうにしています。 ぐずると私のところにきて抱っこを求めてくるので、安全基地はできている気がします。 子供の性…
育休からの職場復帰について。 現在8ヶ月の子供がおり育休中です。 ・子供と離れたくない、ずっと一緒に成長を見守りたい ・育児だけで毎日疲れてしまい、もう働く気力も体力も自信がない ・自宅保育が上手くできるか不…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
入園のためにいろいろ調べましたが、自分の地域は私立ばかりで公立を選ぶ余地がなかったです😅
はじめてのママリ🔰
とってもわかりやすいです!ありがとうございました!🙏