※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かほ
子育て・グッズ

4歳の男の子にスキー場で使うグローブは、5本指タイプとミトンタイプのどちらが良いでしょうか。

スキー場に雪遊びをしに行こうと考えてます。
4歳の男の子、グローブって5本指に分かれているタイプとミトンタイプ、どちらの方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはミトンにしましたー!

• かほ

かほ

ミトンの方が良さそうですね!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

雪遊びならミトンの方が良いかなあと思います。
グローブタイプはなかなかフィットしないし手を動かすのも大変なので💦
スキーするなら安全を考えるとグローブの方が良いと思います。
以前7〜8年ほど冬季に幼児スキー指導やった経験あります。グローブは手を繋いだだけでスポスポ脱げる子多かったです💦

• かほ

かほ

なるほど!参考になります!
    ちなみに4歳半なんですが、指導していたご経験上スキー初めての4歳の子とかもいるんですか?スキーデビューってどのくらいが目安なんでしょう?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳なら練習すればハの字で滑れるようになりますよ!
    うちはスキーと子ども達のみの宿泊がセットだったので年少さんの子は年中さんらの直前の3月から受け入れしていましたが、スキーするだけなら早い子なら年少さんの冬でもいけると思います!

• 8時間前
  • かほ

かほ

そうなんですね!
    本人にやりたい気持ちがあれば挑戦してみるのも有りですね。とても参考になりました。ありがとうございました^^

• 8時間前
かほ

ミトンの方が良さそうですよね!