※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kemw
その他の疑問

長女小2のスマホ又はキッズケータイについて相談です。今はauのGPSを持…

長女小2のスマホ又はキッズケータイについて相談です。

今はauのGPSを持たせています。
家には固定電話はありません。
画面付きのアレクサを置いていて、私や旦那へ電話する事はできますが、少し不安定です。

たまに繋がらなかったり、私のiPhoneへ通知が来なかったりします。

最近友達と遊びに行ったり、習い事やお使いに行ってくれます。
もうすぐ、私が3人目を出産予定なのですが、何か困ったことがある時に連絡できるようなものを持たせたいです。
1番嬉しいのはLINEができてカメラ撮影できるものです。

でも、スマホを持たせるのはまだ早いと思うし、娘自身はどっちかと言うとスマホは欲しいけど、熱烈に欲しいわけではなさそうです。

学校にキッズスマホを持っていった場合、帰るまで先生に預けないといけないので、絶対に忘れて帰ってくると思います。

何かいい方法ないでしょうか?

コメント

ゆか

小2ですが、botとキッズケータイを持たせてます。
個人的にはまだスマホ不要かなと‥キッズケータイはLINEできませんがSMSできます。
ネット使えない、勝手に連絡先を交換できない、防犯ブザーが連動していて鳴らすと自動撮影するのと親に通知がくる、このあたりのが良いなと思ってます。完全に連絡手段としてのみです。
位置情報はbotの方が見やすいのと、メッセージが送りやすいので2個持ちしてます😅

学校に預けるのは最初は忘れるかもしれませんが、そのうち慣れると思います!