※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園を入園辞退予定ですが、兄弟への先生方の対応が変わることに不安があります。同じ体験をされた方がいれば教えてください。

幼稚園を入園辞退予定です。
まだ他の兄弟が通園しているのですが、先生方の対応が、入園辞退後に、兄弟や保護者への対応が変わってしまうか不安です。
同じような体験をされた方、教えて頂きたいです。

コメント

e.m☺︎

幼稚園教諭をしていました!
下の子が別の幼稚園又は保育園に通っている子も時々いました。
下の子が入園しないの園の方針が合わなかったんだろうなと少し寂しい気持ちにはなりますが、対応は変わりません😌
私の働いていた園はそんな感じでした!
今現在幼稚園と先生方に不信感がなければ大丈夫だと思いますよ☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方の情報や、対応が変わらないと教えて頂き安心しました☺️
    コメントありがとうございます✨

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園教諭です。
兄弟で違う園を選ばれた方もいらっしゃいましたよ( ¨̮ )
何か至らない点があったのかなと申し訳なくは思いますが、それを理由に園児や保護者の方への対応を変えたりなんてしませんでした。
辞退理由が教職員でないのであれば、そこは心配されなくて大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞退の理由は教職員さんが原因ではないです☺️
    他の方の情報や、対応について教えて頂き安心しました☺️
    コメントありがとうございます✨

• 8時間前