2歳半です寝なくてイライラします6時起きで12時から15時まで保育園で昼…
2歳半です
寝なくてイライラします
6時起きで12時から15時まで保育園で昼寝22、23時就寝
こんなんじゃこっちが家の事も仕事もままならないです……
保育園での昼寝は3時起床というのは変えられないそうです
登園時間が保育園の中でうちの娘が一番はやいので「朝早いから眠いんですかね〜」と先生から言われましたが、いやいや昼寝長すぎて夜寝るの遅いのに朝早いから眠いんだわ、、、って感じです
そんなに昼寝するなら4時5時に起こして1日の起きてる時間を朝で調整するしかないですよね
昼寝に関して先生の時間が必要なのもわかりますが、こんなんで3歳になった時もっと体力ついて寝れないんじゃないの?と今から絶望です
昼寝短い幼稚園にいこうかなーと考えるほど😅
昼寝問題どうにかなりませんか?!
- はじめてのママリ🔰
ママリ
23時はキツイですね💦
何日か4時か5時に起こしてみて何時に寝るか試してみるのもいいと思います!
私の地域では3歳からお昼寝なしの保育園が多いですが、3歳からもお昼寝あるんですね💦
はじめてのママリ🔰
うちも5歳で12時→15時お昼寝なので、夜本当寝ません💦
対応してくれる園ではありますが、先生に手間かけさせるのも申し訳なくて強く言えなくて💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
結局早起きしても12-15でがっつり3時間寝られたんじゃ夜寝れないのに中々伝わらないのがモヤモヤします……
コメント