※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろりん
妊娠・出産

突然出産が怖くなりました。最近までは早く産みたい、早く出てきて欲し…

突然出産が怖くなりました。
最近までは早く産みたい、早く出てきて欲しいと思っていたのに、さっき急に出産が怖くなり涙が出てきました。
お腹の子に会いたい気持ちは変わらないし、何が怖いのか自分でも分からないのですが漠然と「怖い」と思ってしまいます。
3回流産を繰り返し、ようやく正期産まで来る事ができました。
病院の先生からはお腹の中にいつまでも入れておけるわけないんだから早く産んだ方がいいんだよ!
なんて言われました…
早く産みたい、でも怖い。
こんなメンタルで出産なんてできるのでしょうか…

コメント

🫧

出来ます!産むしかない!
母は強しですよ!
我が子のためなら母は強くなれます!!

• ちょろりん

ちょろりん

母は強し!
    その言葉通りになるように精一杯頑張ってきます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
あーる。

私も早く会いたい気持ちもありつつ恐怖も強くありました😢
陣痛の間隔は一瞬で短いよとか言われてましたがそれどころじゃないだろー!!痛いのには変わらんよー!!て思ったりもしたし、
痛みに弱すぎる人間だったので耐えられるのか、痛すぎて気を失わないかなどなど考えることは沢山ありましたが陣痛きてしまったらそれどころじゃなく早く出したいと気持ちになりました💦
もちろん痛かったです😭
(怖がらせてしまいすみません(;;))
時によっては陣痛弱まったり赤ちゃんの心拍が下がる可能性もあるとは思いますので助産師さんの言う通りお産進めればいいと思います🫶🏻私は勝手に力んで裂けてしまいましたが🤦🏻‍♀️

いずれにせよ痛いのは変わりませんがそれを耐え抜いたら可愛い子に会えます!
ビビりな私も3000超えの子供を産めました!!
応援してます💗✨

• ちょろりん

ちょろりん

リアルな体験談とても勉強になります🙌
    痛いのはもう仕方ないですよね😅
    助産師さんの言うこと聞いて、耐え抜こうと思います!

ありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

怖いですよね🥲

私も次3回目の出産(帝王切開)ですが、まだまだの今ですら産むの怖いなー、やだなーって思う時があります😫

でも母は強しはその通りだなと思うぐらいその時になればよし!!ってなれます🙂‍↕️
可愛い我が子のためにお互い頑張りましょう😌💓

• ちょろりん

ちょろりん

はじめてのママリ🔰さん

• 1時間前
  • ちょろりん

ちょろりん

すみません、間違って空白のまま送ってしまいました💦

3回目の出産😳
    やはり慣れることはないですよね💦

我が子のために、頑張る勇気が出ました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫です😉

頑張ってください✨

• 1時間前
さいか

私もめっちゃ怖がりで、注射はもちろん、ピアス開けるのもコンタクトも怖くてできないくらいの人間ですが、
最後は腹括ってなんとかなりました!😭✨

そして、アドレナリン?が出ていたのか痛みに強いほうだったのか分かりませんが、想像を上回る痛みではなかった感じです..!

• ちょろりん

ちょろりん

私も注射苦手です💦

私も痛みの最上級を考えて、腹括ろうと思います😌

• 1時間前
🦒

度重なる流産、辛かったですね。私も経験あるので、とうとうここまでという気持ちと、出産に対する怖さに共感します。私もどうなるのと思いましたが、なんとかなりました。

大事なのは呼吸です!呼吸法を調べると色々出てくるので
、お産まで自分に合った呼吸法を練習しておくと本番で役に立つと思います。

一人目のお産でハァーッハァーッとプチパニックになったのに対し、二人目の時は余裕もあったため呼吸に集中できました。「深く鼻から吸って、口から細く長く吐く」で陣痛の波もそれほど痛くなかったし落ち着くことができました。

• ちょろりん

ちょろりん

🦒さんも経験おありなんですね🥲

呼吸法、YouTubeで色々みて練習しておこうと思います!

鼻から吸って口から細く吐く!しっかり実践できるように頑張ります💪

• 1時間前
min

私も1人目の時に急に怖くなったことがあります。
出産って未知ですし、自分が耐えられるのかわからないし不安ですよね。
1人目の産院が24時間無痛分娩対応、入院後に切り替えもできるところだったので、健診で医師に相談をして、少しでも恐怖を取り除くために無痛分娩にしました。
それ以降、先月の3人目まで全員無痛分娩で産みました。
不安なことは、たくさんあると思うので助産師さんや医師、ご主人や実母などに話したりするのも安心材料になるかと思います。