※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メメ
家族・旦那

面会についてシングルです。愚痴と質問でゴチャゴチャと長くなってしま…

面会について

シングルです。
愚痴と質問でゴチャゴチャと長くなってしまいました💦
もしよろしければお知恵を貸してください🙏

寒波なので週末の面会の延期を了承したんですが、
今までにも面会時間を何度も聞いてくるので、
決めた通りです。変更がある時だけ連絡します。
と伝えて、自分で協議書読めや!を飲み込みました。
そしたら、具体的な返答をしないのは時間の無駄だと。
それも間違いではないんですが、私からすれば協議書に書いてあるので質問自体が無駄なのです…。

友人や一度きりの約束の確認のためなら何度でも伝えますが、住所や子どもの口座番号など、既に伝えた大事なことも何度も聞いてくるため、辟易してこのような返答をしました。
すると、
俺はは時間とお金をかけて会いに行ってるんだから
という返答。
子どもに会うための時間やお金さえ無駄だと思うなら来なくていいと伝えると、お前には会いたくない。と😂
そういう話じゃないし、もう他人なんだから適切な距離感や言葉遣いがあると思うし、こういう風に攻撃するために言葉を選ぶ所が本当に嫌いで離婚理由の一つです。
そういうLINEがくると未だに動悸がします。私の精神が不安定だと娘にも悪影響が出るとわかってるので、今回は延期ではなく中止にしようと提案すると、
いつなら良いのか、私がダメだと言っても〇日に行く!、と強行突破しようとしてきました。
スケジュールを確認すると伝えて、ひとまず連絡を取るのをやめた所です。

今回のことで、弁護士と警察に相談する予定です。大袈裟かもしれませんが…なんとか面会なしにしたいです。

既に面会なしの方にお伺いしたいんですが、
何歳から面会させてないですか?
お子さんは特に気にされる様子はないですか?

コメント