コメント

🦦💚
お気持ちわかりすぎます😭😭
うちは2人しか無理、と毎日自分に言い聞かせてます、、、でも可愛いからまだまだ欲しいです、、、😔

ママリ
私も2人目が一歳なる前までは3人ほしいと思ってましたが、どんどん物価は上がるし今は娘が幼稚園に行くようになり1人の時間も増えてめちゃくちゃ楽しい生活しているので2人で良かったなって思ってます😊
-
ゆゆゆ
確かに物価高…生活のことしっかり見直さないとですね。
そんな中で安易に考えるの辞めたいです😇
貴重なご意見ありがとうございます🥹- 1月10日

しみこ
うちも家計的に厳しいなぁ〜…と思いながらも我が家は3人目を迎えました😄上2人も可愛いですが、3人目もとっても可愛いです☺️育休明けフルタイムで頑張って働きます💰
-
ゆゆゆ
もしよろしければ3人目ちゃんに踏み切れた理由など聞かせて貰えませんか??🥹
私も育休明けやっぱりフルタイムかなぁなんて今から考えてます😂- 1月10日
-
しみこ
戸建て買う時に相談したFPさんには「子どもは2人いても余裕ですね〜」と言われていたので、だったらもう少し締めるとこ締めれば3人目もいけるな!という何とかなる精神です😂貯金はあまりありませんし、実家が太いわけではありませんが、仕事復帰したらコツコツ資産を増やそうと思ってます😊
- 1月10日
-
ゆゆゆ
教えていただきありがとうございます🙇♀️
FPに相談されたのですね😳
きちんと家計のこと考えられててすごいです。
ありがとうございました🙇♀️- 1月10日

はじめてのママリ🔰
うちも家計的には2人だな…と思っています🥲
できるなら3人目欲しかったな〜と思います🥺
-
ゆゆゆ
お金さえあれば3人目すぐにでも踏み切れるのに…!!って感じです😭😭
コメントありがとうございました🤝- 1月10日

ママ🔰
子供、どちらかというと苦手なんですが2人目は産んですぐに3人目🥹となり、
ぐるぐると色々考えてましたが、
とりあえず家計が無理。
1歳の時に大掃除で旦那がこれ捨てるねーと授乳クッション差して、
あー、ないなやっぱり。となってストンと諦めれました!
この物価高に今はその決断でよかったな。と改めて我が家は思ってます😖
-
ゆゆゆ
諦められるきっかけがあったのですね🥲
旦那に相談すると割と深く考えないのでいいよ〜とか言われそうで😂
そしたらまた悩みそうで1人で悶々としてます😂
コメントありがとうございました!- 1月10日
ゆゆゆ
コメントありがとうございます🥹
言い聞かせてもチラついてきますよね…😭😭!!!
諦めの方向に行きたいのですが…🥹
🦦💚
諦めきれてない自分がいますよね😂
うちより余裕のない家庭の友人に4人産むって言われた時は、よそはよそうちはうち、と思えず苦しくなりました笑笑笑笑