息子が哺乳瓶を拒否しており、離乳食開始前にお茶や水をどう与えるか悩んでいます。また、母乳量の減少や味の変化が心配で、完母で卒乳できるか不安です。アドバイスをいただきたいです。
哺乳瓶拒否について質問です!
息子が来週で3ヶ月になりますが、2ヶ月の初め頃から哺乳瓶拒否になりました。ミルク、搾乳どちらも❌
後2ヶ月ほどで離乳食が始まりますが、お茶や水等飲ませる時は哺乳瓶拒否の場合どうしたらいいのでしょうか?
また、生理が始まったりすると母乳量が減ったり、味が変わったりするとのことですが完母で卒乳までいけるのでしょうか、、
息子が低体重出生児だったこともあり、体重のふえが心配で母乳もミルクも飲まなくなってしまったらと、毎日ヒヤヒヤしていて、おっぱいの張りが少しでもいつもより弱いと不安で不安でしかたありません😖
アドバイスをいただきたいです!😖
- ゆちゃ(生後2ヶ月)
🥞
完母で最近卒乳しました😊
うちも哺乳瓶は基本拒否でしたが、私だけ外出する時は、旦那しかいないと仕方なく?ミルクを飲んでくれました(笑)
離乳食が始まってからは、まだ授乳もしていましたが、スプーンで麦茶を飲ませました。
そこから段々ストローでお茶も飲ませました。(低月齢から飲める紙パックのもの)
飲めても飲めなくてもストローマグにいれて咥えさせていたら、そのうちマグで飲めるようになりました!
そして、卒乳まで完母でいけました🌟
うちは11ヶ月で保育園に行き始めてから、離乳食メインで栄養を取っており、自然と母乳は寝る前に片乳吸うだけになりました。
なのでこの年始に卒乳しました😳
a🌿
ミルクや搾乳はスプーンやお猪口のような小さなコップでもダメですか?😥
お茶やお水は哺乳瓶ではあげず、スプーンやトレーニングコップであげてました!
産後1ヶ月で生理再開しましたが5ヶ月までほぼ完母でした。
コメント