※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロねこ
産婦人科・小児科

娘が遊具から落ちて頭と足首を痛がっています。明日幼稚園に行く際、報告した方が良いでしょうか。痛みが続く場合、整形外科に行くべきでしょうか。

19時に娘(4歳)がアンパンマンのジャングルジムのてっぺんから落ちて、頭(おでこ)と右足首らへんをぶつけたみたいで、頭は最初だけ痛がって、足首らへんが痛いと落ちてからずっと言っています。
腫れとか赤くなってるとかはなく歩けもしますがひょこひょこびっこ引いてる感じです…
明日幼稚園あるけど遊具から落ちて痛がっていること言っておいた方がいいでしょうか…
明日も痛がってたら整形外科に連れてったほうがいいでしょうか…
頭の方は落ちてすぐ泣いてるしもう痛がってないし、顔色もいいし、気持ちも悪くなくて会話もできてるし、目も合うので病院の心配はいらないでしょうか💦
すみません心配で何個も質問してしまって💦

コメント

はじめてのママリ🔰

明日も痛がる様子があるなら病院に行ったほうがいいと思います。

痛い?とかは本人に聞かず、普通に歩いてるようなら病院行かずに様子見ます。お子さんによるとは思うのですが、うちのコは思い出したら極端に痛がるので忘れるくらいの痛みなら様子見てます💦
その場合幼稚園には「自宅でこういう事があり、朝痛がる様子がなかったので、登園させました。もし園で痛がってるようなら迎えに行くのでご連絡ください。お手数おかけしますがよろしくお願いします😌」みたいな感じで伝えます!

頭は吐いたりしてないなら大丈夫かなと思います🤔