右のおっぱいに白斑ができ、痛みが増しています。明日、産院に電話予定ですが、今できる対処法はありますか。
白斑(乳口炎)◇至急◇
夕方から右おっぱいに違和感があって先ほど見てみると乳頭に白いものが😭初めて見ますがこれが噂の白斑なのかと思います。
白斑を見つけてからどんどん胸が痛くなり、硬くなってきました。
差し乳なので授乳のたびにジワッと来る感じはあるものの溜まるばかりで痛い、といった感じです。
明日、お世話になった産院の母乳外来に電話しようかと思うのですが、それまでにやれることはないでしょうか。
とにかく乳房が張ってて痛いです😭😭😭
- m(生後1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
たこさん
とにかく吸ってもらうことでしょうか💦詰まりが解消すれば痛みも消えるはずです💦
m
コメントありがとうございます!
母乳出てなくても吸ってもらえばいいのでしょうか💦
たこさん
出てなくても吸ってもらうことが大切ですよ😊
授乳するとき赤ちゃんの体勢がいつも同じだとしたら、あまり吸ってもらえない箇所があって詰まったのかもしれません💦右方向から吸わせたり左方向から吸わせたり、縦抱きにして吸わせたり、様々な体勢に変えてみるのも詰まり対策になりますよ✨
m
ありがとうございます🥲たぶん浅飲みが癖になってるのでそれも原因かなって思ってます…。
姿勢も試してみます🌟
m
こうなったら母乳外来行くしかないですよね💦
たこさん
母乳外来に行った方が確実だと思います💦
m
痛すぎて泣いてました😢押したら母乳がすこーしだけ出てくれてちょっと楽になりました💦