旦那から別居を提案され、子どもに対する思いに悩んでいます。旦那の浮気や飲み会を責めたことが原因かもしれません。子どもを片親にしたくないので、別居経験者に夫婦関係の再構築についてお尋ねします。
旦那から別居したいと言われました。子どものことを可愛いと思えない時があると言っています。
おそらく旦那の浮気や飲み会に関して、私が責め過ぎてしまったのが原因です。旦那はこんな俺が私と一緒にいるのは申し訳ない、私にはもっとふさわしい人がいると言っています。
私も0歳の赤ちゃん育児が思うようにいかずそれがストレスで、旦那を必要以上に追い詰めてしまいました。子どもが産まれてから旦那なりに責任を感じていたんだと思います。でも私がそれに気づかず旦那の悪いところを非難してばかりで、私が悪かったんだと自己嫌悪しかありません。
旦那と話したり一緒に遊んだりするのは楽しいです。子どもも旦那が仕事から帰ってくると笑顔になります。
子どもを片親にしたくありませんし、親戚や会社など世間体を気にしてしまうので、離婚したくありません。
別居を経験された方、その後夫婦関係は再構築できましたか?別居期間はどのくらい設けましたか?
- はじめてのママリ🔰
夢
いやいやどう考えても
責めすぎたことより
責められることをした旦那の方が悪いでしょ🤣
離婚はこっちがいうならまだしも。
お前がいう権利ないわと思いますけどね😅
はじめてのママリ🔰
私も夢さんと同じ意見です。
浮気してたくせに何言ってんの?って思いました。
もっとふさわしい人がいるっていうのは都合のいい言い訳作ってるような気がします
はじめてのママリ🔰
再構築はしてないので参考にはならないかもですが...
再構築を希望する上で別居するのなら「離婚前提」では絶対しないようにして、LINEなど客観的証拠が残る方法(話し合いなら録音するとか)で「離婚したくないこと。あくまでも再構築、お互いに冷静になって自分を見つめ直す期間としての別居」であることをきちんと話した上で別居してください。
理由としては、読んだ限り良いように離婚に持っていかれるんじゃないかと思って。
有責者からの離婚希望でも離婚前提なら数年で離婚認められちゃうので。少しでも期間を延ばすためです。
ゆい
別居経験者ではなくコメントすみません。
まず旦那さんが別居したいという理由ははっきり聞いたほうがいいと思います。離婚するつもりなのか?もうはじめてのママリさんのことを好きではないのか?など。
どんな話し合いをしたかはわかりませんが、浮気など旦那さんの不貞の理由をはじめてのママリさんに押し付けられていませんか?文章読んだ感じ言いくるめられてると感じてしまいました。
浮気など裏切り行為したのは旦那さんなので、はじめてのママリさんが下手に出る必要はないと思います。
別居をしても育児から逃げて押し付けて、独り身を楽しむだけのような気がしてしまいます。
はじめてのママリ🔰
経験者でなくて申し訳ないのですが、旦那さんが別居したい理由は他にあるのかなと思いました。前科あるようですし、また浮気かなと。新しい女見つかったから、とりあえず理由つけて別居して別居の事実作って、ママリさんの性格ももちろん知ってるでしょうからママリさんを有責にして離婚とか考えてるのかなと思ってしまいました。
( ´・ω・` )
今の旦那と1年別居経験あります!(離婚前提でした)
けどお互い離れてやっぱり必要だなと思い1年後に再構築しました!
今は再構築してかれこれ8年一緒に居ます!
コメント