※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子供が妊娠を予言することを信じますか。3歳の娘が私のお腹に赤ちゃんがいると言い、夫婦ともに驚いています。就職活動中で妊娠を考えるべきか悩んでいます。皆さんはこのようなことを信じますか。

子供の妊娠予言について、信じますか?🥺

3歳の娘が、ここ数日私のお腹に赤ちゃんがいるのーと言います。今日は私のおへそに「おーいあかちゃーん」と話しかけていました。
数日前に2回ほど仲良しの時に中に漏れてしまい、こんな事は下の子が生まれてから初めてだったし、娘が急に赤ちゃん!って言いだしたのもタイミングが合いすぎて夫婦共にびっくりしてます😳
絶賛就職活動中で結果待ちの状態なので、ちょっと受けるか待った方がいい…?と思ってますが、子どもの発言を鵜呑みにしすぎるのもなぁ…と思ってます。
ちなみに、息子がお腹の中の時も予言こそ無かったですが、親はまだ言ってない状態で、初めての病院でエコーを見て「赤ちゃん!」と完全に理解しているようで、お腹にも話しかけたりめっちゃありました。

息子が生まれてから、お腹赤ちゃんいる?って冗談で聞くと、いないー。と言っていたので、なんだか夫婦ともにソワソワしているんですが、みなさんこういうの信じますか?

コメント

みー

私なら違うかもですが信じますね、、
そういう行為してたなら余計に。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね…タイミングが合いすぎていますもんね🥺
    ちょっと、次の生理時期来たら検査してみます😳

• 9時間前
  • みー

みー

予言が当たってるかドキドキですね😅

• 9時間前
はじめてのママリ

上の子妊娠中の超初期でまだ誰にも言っていない時に、従姉妹の子供(当時3歳)にお腹に赤ちゃんいる!って言われたことあります😳
それっきりの体験なので根拠もなにもないですが、私なら信じちゃいます😳

• ママリ

ママリ

やっぱり子どもには見えるのかなぁ…超初期で言い当てるのはすごいですね!
    私も信じて、検査時期ソワソワしながら待とうかなって思ってきました😳

• 9時間前
みんみん

初めまして☺️🌼
まさに3人目妊娠時に上の子から「ママのお腹に赤ちゃんいる〜!」と言われました☺️!
ピル服用していたし、1、2人目は自力で排卵できなくて通院していたからあり得ない🥺と思っていましたが、全然生理が来なくて検査薬したら妊娠してました☺️♡

• ママリ

ママリ

状況が似ていて、めっちゃ気持ちに共感しました!
    上のお子さん言い当ててすごいですね!😳✨
    やっぱり何か見えるのかな😳
    私も多嚢胞性で左右どちらかの子宮は排卵しにくいので、あまり深く考えていなかったのですが、みんみんさんのエピソードを見ると、なんだかもしかしたら…って思いました。
    時期が来たら検査してみます😇

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

息子が3歳の時に、ママのお腹に赤ちゃんおるよ!と教えてくれてその後すぐに検査薬すると陰性だったのですが、生理来なくてもう一度検査薬すると陽性でした🥹
陽性出たって事は旦那にしか言ってなかったのですがその日に私がコーラー飲んでいたら、ママがコーラー飲んだら赤ちゃんも飲んじゃうやん!と言われ、旦那と目を合い、お互いビックリでした😂

ままり

生理予定日が3日過ぎたときに娘に「ママのお腹に赤ちゃんいるね〜」って言われました🤣
嘘だろ〜と思って検査薬したら陽性でした🥹

♡7mama.nene♡

園児くらいの時期の三男と四男によく、妊娠分かる前に
ここお腹にに赤ちゃんいるじゃん❕って言われて本当に妊娠していたのが何回かあります🥺❣️