※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に臍ヘルニアで入院し手術予定です。入院中の母乳量が減るか心配で、搾乳した方が良いか教えてください。

妊娠中に臍ヘルニアになったので、今回入院し、手術することになりました。

まだ産後2ヶ月での子供も2ヶ月になったばかりで、ほぼ完母です。いつでも預けられるように夜だけは1回だけ寝る前に80mあげています。

今回2泊3日予定(最短)で、何も無ければそのまま退院できますが、この間に母乳量が減らないか心配です。

1人目の時母乳があまり出ない、子供がいやがるで、泣く泣く完ミにしました。
2人目がこんなに出るのが嬉しい、満足してくれるのが嬉しいです。

入院中も搾乳した方がいいでしょうか?

授乳中に入院したことがある方いたら教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

搾乳を3時間おきに(これ以上空けない)をしっかりしないと減ります。

状況は違いますが、娘がnicuにしばらく入っていたので搾乳の日々でした。
助産師さんに当時、3時間以上空けるとどんどん減っていくから母乳育児したいなら絶対あけないでね!!と言われました🥹
これ以上空けると減って母乳を諦めることになる人も本当に多いと言ってました…。

搾乳と、直接吸われるのではやっぱり違うから、、です。

体質もあるので必ずとは言えませんが……参考になれば…。