コメント
みあめ🔰
食材にこだわったりしていればそれくらいかかるのではないでしょうか🤔
とはいえ、お米とお野菜をもらっていることを考えると少し削りたいかもしれませんね。
うちは大人2人+よく食べる1才児ですが、
月6回程度の外食、家での食費、日用品で月7万くらいです。
年末年始のイベントがあった先月は8万超になりました。
みあめ🔰
食材にこだわったりしていればそれくらいかかるのではないでしょうか🤔
とはいえ、お米とお野菜をもらっていることを考えると少し削りたいかもしれませんね。
うちは大人2人+よく食べる1才児ですが、
月6回程度の外食、家での食費、日用品で月7万くらいです。
年末年始のイベントがあった先月は8万超になりました。
「5歳」に関する質問
実家で一緒に暮らしていないのですが、父が腸風邪になり"嘔吐したり、食べれないから点滴してもらったり、漏らすし最悪や…"と父から連絡がきました。父は母と暮らしているのですが、私にそう言ってきました。 今は、嘔吐…
5歳児ですがここ数日寝る前に泣き叫び、なかなか眠りに付けず困っています。 お正月休み最終日の夜から始まり、今日で5日目になります。理由を聞いても答えず、それに対してもイライラしてしまいます……😔 スキンシップは…
35歳 ピル?ジエノゲスト?漢方? 3月で36歳になるアラフォーです。 4歳の子供が1人います。 最近生理前や、排卵日前の体の不調が辛くなってきました。 特に辛いのが排卵痛と肌荒れです。 排卵痛は市販の痛み止めを飲む…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
6回外食含めて7万ですか?凄いですね。外食だけだといくらくらいですか?
みあめ🔰
外食だけだと1万〜1万2千くらいです!
(↑基本自炊でお惣菜を買うことも少ないので、お寿司屋さんのテイクアウトも外食の分類に入れてます)
夫が高い店に行くのを渋るタイプなので、外食はフードコートばかりです.......。息子はまだお弁当系のベビーフードに頼ってます!
はじめてのママリ🔰
外食除くとお米とか買ってて、6万円で収まるくらいって感じですかね、、ありがとうございました😊我が家も今年は頑張ってそれくらいになれるように心がけていこうと思います💪