※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大人2人と5歳児1人の家族で、食費と日用品に月6万円は高いでしょうか。外食は月2、3回で、同じ家族構成の方の費用を知りたいです。

大人2人、5歳児1人の3人家族ですが、食費と日用品で月6万円って使いすぎですか?(田舎で米はもらってます。野菜も半分くらいは貰い物かもしれません。お酒と外食は含みません。外食は月に2、3回くらい、はま寿司やマック行ったりします。)同じ感じの家族構成の方、どれくらいかかりますか?

コメント

みあめ🔰

食材にこだわったりしていればそれくらいかかるのではないでしょうか🤔
とはいえ、お米とお野菜をもらっていることを考えると少し削りたいかもしれませんね。

うちは大人2人+よく食べる1才児ですが、
月6回程度の外食、家での食費、日用品で月7万くらいです。
年末年始のイベントがあった先月は8万超になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6回外食含めて7万ですか?凄いですね。外食だけだといくらくらいですか?

• 10時間前
  • みあめ🔰

みあめ🔰

外食だけだと1万〜1万2千くらいです!
    (↑基本自炊でお惣菜を買うことも少ないので、お寿司屋さんのテイクアウトも外食の分類に入れてます)

夫が高い店に行くのを渋るタイプなので、外食はフードコートばかりです.......。息子はまだお弁当系のベビーフードに頼ってます!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外食除くとお米とか買ってて、6万円で収まるくらいって感じですかね、、ありがとうございました😊我が家も今年は頑張ってそれくらいになれるように心がけていこうと思います💪

• 9時間前