※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タマクロ
家族・旦那

実家で一緒に暮らしていないのですが、父が腸風邪になり"嘔吐したり、食…

実家で一緒に暮らしていないのですが、父が腸風邪になり"嘔吐したり、食べれないから点滴してもらったり、漏らすし最悪や…"と父から連絡がきました。父は母と暮らしているのですが、私にそう言ってきました。
今は、嘔吐や下痢落ち着いてきているみたいです。
母は、嘔吐した後のトイレ掃除や消毒などをしています。
母は今日、早番で朝早く出勤だったみたいで母もお疲れみたいです。
私は心配だったので午前中、栄養補助食品と次亜塩素酸水スプレー、使い捨て手袋、男性用のパンツ、オムツでもいけるパッドを紙袋に入れて実家へ行って玄関を開けて、
そっとそれを置いて帰りました。
後から、父に玄関に置いてある事を連絡しました。

家に上がって、顔をみにいったり直接渡さなかったのは、腸風邪は感染するものなので、それを防ぐ為です。
シングルで子供2人を育てているので、私がかかって子供にも感染したら困るので。

今は、父の体調少しずつ戻ってきているみたいですが、
父にパッドもあげたけど良かったのかな…
と後々思ってしまって。
父は65歳です。2回漏らしてしまって最悪…と娘の私に言ってくるのって、あんまり言いたくない事だと思うんです。なのに言ってくれて、気になったのでパッドを紙袋に入れておいたんです。
娘からパッドをもらった父の気持ち…どうだったのかなって考えてしまって。いらなかったら売っても良いし、家に置いといても良いよ。とは言っておいたけど。(父からは、ありがとうと)
65歳でも、まだ父は、しっかりしているし若年性認知症でもない、トランクスも履いてる。
失敗した事がショックだった父を思ってのパッド…。
ちなみに私の職業は介護職です。
これをもし読んで下さった方、父にパッドをあげて良かったのかどうか…モヤモヤしてる私に一言頂けると嬉しいです。

コメント

あーぷん

娘に言うのも勇気いるし、私も介護職だったら渡しちゃうと思います😞

必要なかったら掃除用とか、嘔吐処理に使えるからね!!と伝えるかな??😭

• タマクロ

タマクロ

父が、娘から貰ってショックに感じてしまってないかなって思ったり、もし漏らしてしまったらという不安な気持ちをパッドを使う事で防げるかな、と思ったのですが、パッドに対して羞恥心や抵抗があったら·…と考えてしまって😔

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

看護師ですが、私も渡すと思います!
胃腸炎だと誰でもそういうことはあるから、こういうのあると便利だよ!
もう必要ないかもしれないけど、腐るものじゃないから家に置いておくと安心かもと思って一応入れておいた!って言っておけば良いんじゃないでしょうか🥺?
優しい娘さんでお父様も気遣ってもらえて嬉しいと思いますよ☺️✨
早く良くなりますように…

• タマクロ

タマクロ

父も気にするかと思って、あまり言ってはいませんが、確かにそう言ってあげると良かったかもしれませんね。有難うございます😊

• 6時間前