※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
子育て・グッズ

5歳の子どもが寝る前に泣き叫び、なかなか眠れない状況に困っています。理由を聞いても答えず、愛情不足を感じています。近所迷惑も考慮し、対処法を知りたいです。

5歳児ですがここ数日寝る前に泣き叫び、なかなか眠りに付けず困っています。

お正月休み最終日の夜から始まり、今日で5日目になります。理由を聞いても答えず、それに対してもイライラしてしまいます……😔
スキンシップは取っていて、好きなお菓子を買いに行ったり一緒に遊んだりとしてるのですが愛情不足なのでしょうか。
しかも泣き叫ぶ時間も長く、アパート住まいなので近所迷惑を考えたらそれもまたストレスです。

なにか対処法はありますでしょうか……。

コメント

いくみ

う〜ん。
読ませていただくかぎりで考えられる可能性は…。

園に通っている場合、その園でなにか思うところがあるけど、みぃままさんに心配かけたくないし、話そうにも具体的な言葉や表現のしかたがわからないから言えない。

かな、と思います😊