※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供と遊び場に行った際、他の子供の行動に困惑しました。親が注意せず、子供が我が物顔で遊び、娘が嫌な思いをしました。このような態度は普通なのでしょうか。

放置子?にあって嫌な思いしました。
皆さん遭遇したらどう対処してますか?
※長くなるのでお時間のある方お願いします🙇

昨日子供達(年中娘、2歳息子)と室内にある遊び場で1日フリーパスを買って入場しました。
平日という事もあり人もいなく貸切で遊んでいましたが30分ほど遊んだところで1組の親子が来ました(母親、年中男の子、2歳女の子)←後で母親が教えてくれました

その男の子が入場早々娘に向かって走り出し、娘が驚き逃げると追いかけまわし、おもちゃで遊ぶと走って同じものをやり邪魔したり、滑り台やると距離を詰めて滑ったり....
自分の思うように娘が遊んでくれないと泣いて癇癪。
娘が先に遊んでいても僕が先!やめて!それで遊ばないで!と怒り出しおもちゃや遊具を独占。
親は近くにいますが笑ってダメでしょ〜と言い娘に対して「泣かせていいよ〜笑」「やりかえしていいよ笑」という態度でした

娘も嫌な気持ちになり私に「〇〇ちゃんも遊びたいのに」「1人で遊びたい」と言ったらその男の子が飛んできて「ねぇねえ何話してたの!?」「僕にも教えて?」とグイグイ来ました。
私から「1人で遊びたいんだって」「ママと遊んでね?」「順番守ろうね」と言ったら泣き出して「うるせえばばぁ」と言われました←まだ20代だけど。とイライラしました😀

その後も息子(2歳)が遊んでいる横でおもちゃ振り回したり、積み上げたブロックを壊してきたので「危ないから近くでおもちゃ振り回さないよ」「作ったもの壊さないでね」と言い母親にも伝えましたが「すみません😂」と一言だけで子供に関しては怒り泣きです。

スタッフにいい監視役についてもらいましたが改善されず、娘も息子も嫌な思いをしてもう帰ると言ったのでフリーで入ったのに2時間弱で退出です。
スタッフさんが時間分でいいと返金してくれましたがモヤモヤしてます

同じ年中さんの子の母親としては年中になってもこの態度って普通なの?と周りにいないタイプの親と子で驚きもありますしイライラモヤモヤしてしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

うるせぇばばぁと子供が言っていた時、その親御さんの対応はどんな感じだったんですか?😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    親は子供に「こら!そんな事ないでしょ〜」と私には「全然若いですよね?すみませ〜ん😂」でした💦

• 9時間前
ママリ

お疲れ様でした…😭
終日遊ぼうと思ったのに、純粋に楽しめたのはたったの30分だなんて理不尽すぎる…

今年の不運は使い切ったと考えて良いと思います😭そう思わなきゃやってらんない!

私も、ママリさんと同じ対応しかできないと思います⤵️
そういう親子は言ってもどうせ何も伝わらないですもん😔
こちらが諦めるしかないですよね⤵️

沢山我慢したお子さん達に、多くの幸せが舞い降りますように‼️

はじめてのママリ🔰

嫌な思いされましたね😰
ママリさんの対応間違ってないです!パーフェクト💯
(相手の子にも親にも注意してスタッフの人にも助けを求めて返金対応まで👍)
これ以上の対応策あります?😂
私ならそんなに上手く対応できなかったかも、、、