※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう少しで生後3ヶ月なのですが、ここ数日夜ミルクを飲んでから朝まで寝…

もう少しで生後3ヶ月なのですが、ここ数日夜ミルクを飲んでから朝まで寝ています👶🏻
3ヶ月頃になり満腹感がわかってきたのかミルクの量も減り、遊び出すことも🥹
夜間のミルクもなくなり、日中の量も減っているのですが大丈夫なのか心配です💦体重計もなく測れていないので購入したほうがいいのか…😥

コメント

ママリ

もし赤ちゃん用の体重計の購入を考えてるなら…
普通の体重計があるなら自分が先に測って、赤ちゃん抱っこして測って引き算すれば大体だけど分かりますよ!
違かったらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児の頃はそうしていたのですが大人の体重計が壊れてしまって…🥲

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    他の方言われてるようにイオンの授乳室とかにベビースケールあります🙌
    うちも何度かお世話になりました!

• 35分前
ままり

しっかり体重増えていれば夜間のミルクなくても大丈夫です!
うちの子は新生児から夜から朝まで寝る子で1ヶ月検診の時に問題なく体重増えていれば、夜通し寝かせて大丈夫と言われました😊
そこからずっと朝まで寝てくれる子ですがちゃんと元気に育ってますよ!

• ままり

ままり

健診の時に聞いてみるか、イオンとかで体重測れるかと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重が増えているのかわからなくて🥲イオンで測れるんですね😳

• 1時間前
  • ままり

ままり

ベビールームとかに置いてあるところがあると思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

体重計(大人用)はあると今後便利かもですね!
それかイオンとかのベビールームで測るとかですかね!
体重が増えてれば大丈夫です!
我が子も3ヶ月から夜通し寝たのでミルク減りましたよ!600も飲まない時もありましたが体重は増えてたので大丈夫と病院で言われました!