※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

イオンネットスーパーの非対面受け取りについて、どうすれば玄関外に置いてもらえるのか教えてください。

イオンネットスーパーの非対面って、玄関の外に置いて行ってくれるシステムですよね?
今日、非対面にチェック入れて配達してもらうつもりでしたが、ピンポンが鳴って置いて行く気配がなくわからなくて普通に出て手渡しでもらいました。
非対面でしたよね?って言われたけど、宅配ボックスとか我が家ないしなと💦
非対面で受け取るにはどうすればよかったんでしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

インターホンで応答してから置くのかもしれないですね!

はじめてのママリ🔰

在宅でないと受け取れないため、必ずピンポンは押されます!
インターホン越しに対応するだけで大丈夫ですよ☺️

うちの場合はインターホンなる→インターホンに出る→イオンネットスーパーです、お荷物お届けに参りました。玄関前に置きますね→よろしくお願いします。で一旦切って、人によって置いた後にピンポン鳴らして最後に挨拶してくれる方と、そのままいなくなる方います!
宅配ボックスなくても玄関前に置いてってくれますよ😄

はじめてのママリ🔰

うちは来る頃にレジャーシート敷いてました☺️

きっと配達員さんも「非対面でしたよね?」っていうのは、置く場所を用意してなかったので置いていいか分からなかったです🤔って事かと思います‼︎

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!!
わかりやすくレジャーシート敷いておけばいいのですね!!!配達の方に申し訳ない事しました😂
次からスペース作っておきます✨