※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中で高温期に残業が続いており、妊娠に影響があるのではと心配しています。残業やハードワークでも妊娠できる可能性について教えてください。

高温期(着床時期)の残業。

今妊活中で、着床するだろう時期の今週
残業がすごいです。普段は残業ないのに今回に限って。

これだと妊娠できないのでは、、と落ち込んでます🥲

休憩もまとまって取れないのでちょこちょこ何か食べ物をつまんだり、ストレッチするように心がけてるのですが

やっぱり残業したり普段と違うハードワークは妊娠できなくなってしまいますか?

7時間寝るようにはしてますが今日は休憩なしで11時間労働でした。

残業続きでも妊娠できた方いるでしょうか。

今そんな状況でも気をつけられることがあれば教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

激務でも妊娠しました✨️
残業はもちろん、睡眠不足でしたし
休みの日には睡眠不足疲れ取れぬままテーマパークに朝から行って2万歩歩いてヘトヘトになって夜帰宅。
そして睡眠不足疲労たまったまままた仕事して残業して…て感じですね😂

キャパは人それぞれですが、私はもう限界でした。

正直その時は妊活を意識する余裕もなく、気づいたら着床する時期も過ぎていました。

気をつけられることは、難しいですがストレスをためないことですかね?残業続きでもストレスなのに、妊活のことで余計にストレスになってしまうと思いますが、着床する時はするししない時はしないので、できるだけリラックスして過ごすといいと思います✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥲!
    激務でも妊娠したお話お聞きしてちょっとだけ安心しました

残業しながら神経質になりすぎてたと思うんですけど妊娠できるか心配になって集中できなくなってました
    💦

仰る通りで妊活を意識するのもストレスになるから、残業だけでもストレスなのに余計なストレス増やしたくないです🥲
    どんな条件でも、着床するときはしますもんね!しない時はしないし、、落ち着いて過ごそうと思います☺️

• 9時間前
春色

嫌だなって思ってる時ほど残業とか多いですよね😂
でもストレスが1番良くないです🥲
私もシフト制の夜勤ありの医療従事者です。コロナ対応時は、毎日残業でぐったりでした😓
仕事をしながら旦那両親と同居していてストレスMAXでした😥
その間不妊治療も通院していました。1年通院しました。
そんな時、旦那両親との同居が解消になりました。
解消後2ヶ月のタイミング法で妊娠しましま。1番のストレスがなくなったからだと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥲嫌だなってときほどそんなことがあるんですよね🥲!!

義両親と同居大変でしたね、根本的なストレスがなくなったからですか🥹
    やっぱりストレス良くないですよね、、

• 8時間前