4歳の息子が初めて癇癪を起こしました。UFOキャッチャーで欲しいものが取れず、大声で泣いて周囲が気になりました。今後の対応についてアドバイスをお願いします。
4歳の息子、初めて癇癪を起こしました。私の躾のせいでもあります。今後はどう対応したら良いかアドバイスをお願いします。
UFOキャッチャーを500円だけという約束でしました。
息子がどうしても欲しかったものが取れず、床に転がりずっと「◯◯が欲しい」と叫んでいました。
親の私でもドン引きするぐらい泣いて叫んで、周りの目が気になるし申し訳ないけど恥ずかしかったです。
500円という約束だったからおしまいと何度も言いましたが納得せずギャーギャーうるさくて😭😭😭
「バスボール(買う約束をしていた)いらないからその分UFOキャッチャーに使って」と言われたのでバスボール代の500円を使う代わりに、バスボールは絶対に買わない、それで取れなければもう追加ではやらないと言うと納得して期限は直りました。
案の定追加の500円以内で欲しかったものが取れました。
それからはずっとご機嫌です。
私が1人で子供2人を連れていたので、ギャーギャー叫ぶ息子をお金で釣ってしまいました。
どうしたら良かったのでしょうか。
4歳でこんな癇癪を起こすものですか?初めてでびっくりしました。
- ママリ(4歳6ヶ月, 6歳)
ママリ
ところどころ誤字失礼しました🥲
はじめてのママリ
その条件なら私もさせたと思います!
うちの4歳も最近同じような感じでやばいです😱
まろん
お子様から交換条件をだせたのはすごいと思います。自分がだした交換条件で納得できたのなら、それほどほしかったんですよね😉
はじめてのママリ🔰
交換条件を出せた&偶然取れたからかもしれないけど飲めた、ならOKじゃないですか?4歳は鮮魚抱きできないし..私なら仕方ないと思います。
コメント