※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

オムツは何歳で取れましたか?上の子が4歳になるのにオムツが取れず、おしっこだけオムツでしてしまいます。どうすれば良いでしょうか。

オムツ何歳で取れましたか?

上の子が3月で4歳になるのにオムツが取れません。

💩の時は自分で行くのですが、おしっこの時はオムツでしてしまいます。💦どーすればいいのでしょうか

コメント

miu

ゥチの長男も同じでした!
💩は出来るのにおしっこは長いことおむつでしてて…
幼稚園入園前の軽い面接から気持ち切り替わりやる気が出て2週間程度でオムツ卒業しました!
4才直前でした。

なにかきっかけ欲しいですね💦

はじめてのママリ🔰

上の子が2歳8ヶ月
下の子が2歳5ヶ月で取れました。
うんちができるならおしっこもすんなり出来そうですよね😊👏

オムツを履いてトイトレしてますか?
日中はオムツや3層のパンツではなく、普通のお兄さん、お姉さんパンツを履かせ、おしっこの(時間の)感覚を把握した上でだいたいの時間で誘導していました。
最初は失敗しますが怒らず、出来たら沢山褒めてあげるのがいいいです!
日中の失敗が減ると夜間も今日からあなたはお兄さんパンツを履いて寝ますよ〜とおまじないをかけて寝る前に一度行くと朝まで出なかったです🤣

ちなみに幼稚園ではトイトレしてもらえない感じですか?

サクラ

うちは逆でウンチは中々外れなかったです🤣
長女は3歳過ぎ、長男は更におそく3歳半頃、次男が1番早かったので2歳8ヶ月頃でした😊

うちはオムツ履くと甘えてしまうので、パンツを最初から履かせてトイトレしてました😊

はじめてのママリ🔰

長女は2歳になってからトイトレスタートして、最初からパンツ履かせてました!トイレに座らせても出ず、何度もおもらししていましたが、2歳4ヶ月頃に初めて成功してあっという間に日中オムツ取れました♡夜間も含めてオムツ卒業したのは2歳9ヶ月です😊

次女は長女のトイトレついでに8ヶ月頃からトイレに座らせたら初日からおしっこうんちができました!1歳半頃からパンツ履かせていて、1歳10ヶ月頃に尿意便意を伝えてくれるようになったので2歳の誕生日で日中オムツ外しました!夜間は念の為オムツですが出ていない日が多くなってきました☺️

出ても出なくても、外出先であっても時間決めてトイレに誘って座らせるを徹底していました!