コメント
🐰
去年からSwitchやってます!
それまではiPadやおもちゃの知育ゲームくらいでした☺️
モンブラン
年中ですが、ゲームはやらせてません🤔
小学校あがったら桃鉄一緒にやろうとは旦那の話してます🤣
他のゲームは今の所させる予定はないです🙋♀️
-
みまり
コメントありがとうございます♪小学校上がってから一緒に桃鉄いいですね🥹
周りのお友達がやってるからゲームやりたいとかは、言わないですか?- 9時間前
-
モンブラン
言わないです!
お友達からもSwitchとかゲームの話聞いた事ないです!
YouTubeはよく聞きますが😅- 9時間前
-
みまり
お友達でSwitchとかゲームやってる子少ないんですかね🤔?
我が子の周りにもいなければよかったなぁと(笑)- 8時間前
-
モンブラン
ママ同士の話でもゲーム機の話は出た事ないので、やってる子少ないのかもです!
- 8時間前
ママリ
同じく年中ですがやってないです🥲
私自身、FFなど1人で進めるゲームは好きですがマイクラみたいに物作ったり誰かと競うマリオ系は本当に嫌いで😔
1人でやれるなら今与えてもいいかなと思うんですが絶対1人で出来なくて、できないー!!って怒ると思うのでまだ当分与えない予定です🥺
-
みまり
コメントありがとうございます♪
確かにー!すぎます(笑)絶対教えてとかやってとか言われて面倒です😭- 9時間前
はじめてのママリ
年長ですがやらせてません🤣🤣
ハマって
もうやめなさい!まだしたい!
となるのが目に見えるので🤣🤣
まだまだ先でいいやーって感じです🥹
-
みまり
コメントありがとうございます♪怒るし怒られる絵が想像できますよね😭
お子様はゲームやりたいって言わないですか?- 9時間前
-
はじめてのママリ
言わないです🤣
携帯のゲームとかはたまにしていて、早く自分の携帯持ちたいとか言ってます笑
ゲームの存在をあまり詳しく知らないのもあるかもです🤣🤣- 8時間前
-
みまり
ゲームにあまり興味ないんですね、いいな〜🥹
早く自分の携帯持ちたいは可愛いです🤣(笑)- 8時間前
♡HRK♡
下の子が年中ですが、やってません。
上の子は小1ですが、こちらもやってません。
2人共全く興味がなく、ボードゲームやレゴが好きでよくやってます。
実家で一緒に桃鉄したのですが、ちょっとだけしたら「違う遊びやろう!」と言われました😂
-
みまり
コメントありがとうございます♪なんと!!2人共ゲームに興味がないとは🫢
我が子にもずっとレゴとかやってて欲しいです🤣🤣- 8時間前
-
♡HRK♡
うちにも私のがあるので、やる?と何回か聞きましたが「いや、大丈夫」と🤣
2人共2歳から毎年クリスマスはレゴ2箱ずつなので💰️やばいですが😂
学校や幼稚園でお友達とどんな会話してるんだろう🤔とは思いますが2人共毎日楽しく通ってます😊- 8時間前
-
みまり
レゴ高いですよね〜😭
誘ってもやらないってすごいですね本当に!!- 8時間前
はじめてのママリ🔰
年中でマリオパーティやってます✨
数字やひらがなも読めるようになりますし、一緒きして楽しいですw☺️
-
みまり
コメントありがとうございます♪確かにママ友も子供と一緒にやってる人多いです!
一緒にできたら楽しいですよね🥹- 8時間前
はじめてのママリ🔰
上の子は7歳の誕生日にSwitchデビューしました。下の子達はSwitchはやってないけどスマホのゲームはやってます😂
-
みまり
コメントありがとうございます♪お子様達はゲーム始めてからYouTubeよりゲーム派ですか🥹?
- 8時間前
ママリ
年長ですがやって無いです!
兄の子は年中でもSwitchのマリオカートとかしていました。
上の方のコメント見て路線図大好きな息子と桃鉄したら楽しいだろうな😃
ちなみに夫婦揃って桃鉄好きです❤️
みまり
コメントありがとうございます♪お子様Switchハマってますか🥹?
🐰
ハマってます!といっても時間制限かけてるので自由には出来ませんが😂
親もゲームやるし、園でも話が出るみたいで、1人でやるよりも誰かと一緒にやるのが好きな感じです😊
みまり
時間を守ってお友達と楽しくであれば考えてもいいかなと思えました🥹✨