※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

5歳・年中の女の子にSwitchでゲームやらせてる方、何のソフトで遊んでま…

5歳・年中の女の子にSwitchでゲームやらせてる方、
何のソフトで遊んでますか?

我が家は5歳でゲーム解禁してて、下の子が5歳になったので少しずつやり始めてるんですが、
上の子が持っているゲームの中だとマリオパーティくらいしかできなくて…。
マリオカートはあんまり楽しくないと💦

何かソフト買ってあげようかなと思ったんですが、
女の子ってどんなゲームしてるんですかね…?

ひらがなは読めますが、スラスラとは読めないから字が多いと断念してしまいます💦

コメント

はじめてのママリ

年中女子

マリパマリカ以外だと、最近はあつ森、パワプロ(あまりできてないけど)、スマブラ、マリオ&ソニックのオリンピックをやってます。

過去だとマリオワンダーや3Dワールド、カービィ、バナンザ(メインじゃないほうの操作)をやってました。太鼓の達人のお試し版もやってたと思います。

はじめてのママリ🔰

すみっこぐらしは操作方法も簡単だし、ソフトによりますがすごろくがあったりミニゲームがあったり小さい子でも楽しめますよ😆ただ大きくなるとちょっと退屈みたいで、最近は遊んでくれないです🤣

✩sea✩

一番下の次女が4歳からSwitchで遊んでいますが、その頃だと、ピクミン3、ポケモンシールド、スプラトゥーン3、あつ森、この辺を1人で遊んでいました😊字は読めなかったですが、なんとなーくで1人で進めていましたよ!

はじめてのママリ🔰

長女(小2)が5歳の頃は、マイクラ、カービィ全般、太鼓の達人をよくやってました!
特にカービィは操作方法が簡単なので、しょっちゅうやってました😊