フルタイムで働き始め、育児や家事との両立が大変でストレスを感じています。体調も悪化しており、どうすれば良いか悩んでいます。
12月の頭からフルで働き始めて(保険屋)、子供達も環境が変わり冬休み中は幼稚園の託児所に行ってます。朝8時に預け、18時に迎えです。
次女が特に18時過ぎになると眠たくなり、家に着いて起こされ泣いて癇癪起こします。
働いていて楽しいですが、3人の育児、家事、仕事の両立が本当に精神的にも体力でもキツくなってきて、毎日帰ってきて辞めたいと思ってます。
職場の上司にも辞めたいと相談しましたが、研修中の3ヶ月だけでも働いてみたら?なにかあったら助けるしと言われて
仕事楽しいのもあり辞めれませんでした。
毎日のストレスで体調も悪くなり、正直どうしたらいいかわかりません。
- 🤍(1歳7ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
時短やテレワークはできないのでしょうか?
まい
何を1番大切にしたいかじゃないですか?
経済的に働かなければならない状態なら働くしかないですし、子どもたちと笑顔で過ごしたいなら時間を減らせばいいと思います。
☆
仕事が楽しいのは素晴らしいですね👍
辞めたら育児だけになってしまい、それがまたストレスにならなるかもしれませんね。
家族に今より家事育児面でサポートしてもらえそうでしょうか?それか今の職場でもっと短時間で働けないか交渉するのはどうでしょうか?
私は体調崩して一回無職になりましたが、ちょっと息抜きが欲しくて今パートしてます。
でもやっぱり仕事の日は毎日バタバタで夕方以降の家事は疲れ切ってお風呂でうたた寝しちゃうぐらい疲れてます…💦
コメント