はる
下の子はまだなので分かりませんが、長女は手が汚れるのが嫌な子だったので食パンと海苔サンドしか手掴みしませんでした😅
けど特に困ったことはなかったです😊
むしろ楽だったのかもしれないです😂
はる
下の子はまだなので分かりませんが、長女は手が汚れるのが嫌な子だったので食パンと海苔サンドしか手掴みしませんでした😅
けど特に困ったことはなかったです😊
むしろ楽だったのかもしれないです😂
「1歳」に関する質問
家の近くの公園で4-5人のメンバーで遊ぶんですが そのママ友Aが気さくでコミュニケーション能力が高く、その人のおかげでみんなが仲良く?慣れた感じがあります。でもそのママ友Aの子供は発達障害の診断が降りたらしく療…
1歳になる誕生月で保育園に入園します。 我が子が生まれて一度も誰かに預けた経験がない(旦那にもです)ので、ママ友から「一時預かりで親からちょっと離れるの経験させたらー?」と言われたのですが、入園前に一時預かり…
1歳過ぎの子を抱っこしながら内診って危険ではないですか!? 抱っこ紐に入れるつもりですがピョンピョン跳ねられたら揺れて内診の器具がグッと刺さりませんか…? なにかコツとかありますか!?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント