※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

どの建売住宅を選ぶべきか悩んでいます。日当たりや外観、子供の安全性についての意見をお聞きしたいです。

みなさんならどちらの家(建売)を選びますか🥹🥹?

1️⃣
南向きで陽当たり◎
区画の角地
駐車場並列2台
小さいけど庭付き
1階はリビングともう一部屋あり(17畳と4.5畳)

2️⃣
陽当たり×(全く入らないわけではありません)
区画の1番奥(通りから全く見えない)
駐車場並列2台
北側に庭あり
私道負担あり

3️⃣
南向きで日当たり◎
両隣あり
駐車場並列2台
小さいけど庭付き
1階はリビングのみ(23畳)

外観は2️⃣、1️⃣、3️⃣の順で好みです🥹
日当たりを重視して1️⃣の角地が第一候補ですが
玄関側に通りがあるので、子供の動きが少し心配だなぁと思う面もあり‥

1️⃣と3️⃣は南向きですが
向かいにこれから建つそうで(5メートル開きます)
陽当たり少し悪くなるのかな?と懸念しています

ご意見聞かせていただけると嬉しいです!
参考にさせてください🥹🥹

コメント

Sまま

132です!
日当たりは良好なのがいい、
リビングともう一部屋欲しい
という理由です🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

私もリビングともう一部屋あるならあったほうがいいな〜
    と思っている派なので、やっぱり1️⃣が有力ですかね〜🥹🥹

• 9時間前
いちご

②のリビングの広さによりますが、私なら①を選びます!!後は①のリビングと畳の部屋か仕切れるなら尚良です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2️⃣のリビングは17畳で1️⃣と同じです✨
    1️⃣はリビングともう一部屋、仕切れます🥹

• 9時間前
サクラ

私なら3です!

まず1階に部屋いらないと思ってる人なので、そこは問題にならなくて。
そして今角地に住んでるんですが、みんな車が曲がる時に減速するので一回止まるような感じになって、ん?誰か停まった?といちいち気になってしまいます。たまに2台で通れなくなって喧嘩しそうになってる時もあるし😂
あと角なので路駐できないというか。うちは角地の角の部分に斜めに車入れる感じなのでやや入れるのが大変で、一瞬荷物下ろしてまた出かけたい時とかに家の前に止めて下ろして…ってやりたくても、通れるのに通れない!曲がれない!!と怒られたりします😭

あと角だからか分かりませんが、よくおばあさんとか高校生とか小学生が角で立ち止まって携帯やったりボーッとしたりじゃんけんし始めたりとかして、何してるん😭😭とかなり気になります笑

うちは家の前にスペースがあって夏はプールとかできそうなんですが、通りに面してるから水着見られるのも嫌だし…で、あまり家の前のスペース(敷地内)で遊んだりは出来ないです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に角地に住んでる方からのコメント有り難いです🥹!
    たしかにその区画の皆さんが通る場所になるので、いちいち通るのが気になってしまう気がします😭😭
    角の部分に斜めに停めてらっしゃるんですね‥!
    想像するだけで、難しそう‥

通れるのに通れない!と怒るなんて運転へたっぴだと思っておきましょう😤!!

1️⃣と3️⃣は、庭でプールできる広さはありますが
    前が区画の通りになるので、目隠しや塀などがないとプールは難しそうです🥲

• 8時間前